Школьникам из Снежинска рассказали об атомной энергии
22.07.16

Школьникам из Снежинска рассказали об атомной энергии

Более 25 ребят преодолели путь от Снежинска до Челябинска для того, чтобы узнать, как устроен единственный в мире атомной ледокольный флот, разобраться в различных видах альтернативных источников энергии, познакомиться с работой АЭС и даже рассмотреть под микроскопом различные биологические образцы.

Программа началась с просмотра интерактивного фильма «Атомный ледокольный флот». В ходе фильма ребята познакомились с атомным флотом России, который по сегодняшний день остается одним из главных технических достижений нашей страны. Во время просмотра школьники отвечали на вопросы викторины, самостоятельно собирали атомные ледоколы и управляли подводной лодкой.

Много нового ребята также смогли открыть для себя, посмотрев на различные экспонаты под микроскопами, предоставленными магазином оптической техники «Четыре глаза». Среди необычных образцов были человеческий волос, хлопковое волокно, дрожжи, и даже гладкая мышца.
Больше всего школьникам запомнилось занятие по альтернативным источникам энергии, в ходе которого ребята узнали принципы работы АЭС, ТЭЦ и ГЭС, а также сравнили достоинства и недостатки различных источников получения энергии.

С понедельника по субботу посетители центра могут бесплатно посмотреть мультимедийные научно-популярные фильмы и принять участие в развивающих программах для семей с детьми от 3-х лет. Школьникам региона ИЦАЭ предлагает развить свои способности в рамках всероссийских и международных интеллектуальных и творческих конкурсов. Учителя могут посетить предприятия городов ЗАТО Челябинской области в рамках программы образовательного туризма. Профориентационное направление работы ИЦАЭ помогает студентам, школьникам и их родителям сориентироваться на рынке профессий Челябинской области.