«Шаг в будущее»: в Челябинске прошли соревнования лучших молодежных исследователей страны
09.11.15

«Шаг в будущее»: в Челябинске прошли соревнования лучших молодежных исследователей страны

4 — 7 ноября информационный центр по атомной энергии Челябинска (далее — ИЦАЭ) стал одним из организаторов проведения соревнования молодых исследователей научно-социальной программы для молодежи и школьников «Шаг в будущее» в Уральском федеральном округе.

Более 200 человек нашей страны — от Курганской области до Ямало-Ненецкого автономного округа — стали участниками общенационального движения научной молодежи, ученых, учителей и специалистов, стремящихся совместно выстроить инновационное будущее своей страны. Цель программы «Шаг в будущее» — воспитание особо перспективных молодых людей, способных создавать и внедрять научные новшества, современную технику и высокие технологии.

6 ноября в панорамном кинотеатре ИЦАЭ Челябинска в рамках программы прошел мастер-класс «Сопромат для чайников». Его участникам предстояло реализовать свои творческие способности и умение нестандартно мыслить в решении несложных задач. Сначала необходимо было построить наиболее высокую, свободностоящую конструкцию из спагетти. Рекорд информационного центра — конструкция высотой в полтора метра — побить не удалось никому. Цель второго задания — усилием команды сложить бумажный самолетик. Его особенность заключалась в том, что каждый участник команды должен был сложить самолетик только одной рукой — той, которая не являлась ведущей. После дружного и успешного выполнения задачи команды соревновались в дальности полета получившихся самолетиков.

По окончании мастер-класса участники программы «Шаг в будущее» познакомились с научно-просветительской деятельностью ИЦАЭ Челябинска, посмотрев один из популярных образовательных интерактивных фильмов в 3D формате «Горизонты атома».

Фото к «Шаг в будущее»: в Челябинске прошли соревнования лучших молодежных исследователей страныФото к «Шаг в будущее»: в Челябинске прошли соревнования лучших молодежных исследователей страныФото к «Шаг в будущее»: в Челябинске прошли соревнования лучших молодежных исследователей страныФото к «Шаг в будущее»: в Челябинске прошли соревнования лучших молодежных исследователей страныФото к «Шаг в будущее»: в Челябинске прошли соревнования лучших молодежных исследователей страныФото к «Шаг в будущее»: в Челябинске прошли соревнования лучших молодежных исследователей страныФото к «Шаг в будущее»: в Челябинске прошли соревнования лучших молодежных исследователей страныФото к «Шаг в будущее»: в Челябинске прошли соревнования лучших молодежных исследователей страныФото к «Шаг в будущее»: в Челябинске прошли соревнования лучших молодежных исследователей страныФото к «Шаг в будущее»: в Челябинске прошли соревнования лучших молодежных исследователей страныФото к «Шаг в будущее»: в Челябинске прошли соревнования лучших молодежных исследователей страныФото к «Шаг в будущее»: в Челябинске прошли соревнования лучших молодежных исследователей страныФото к «Шаг в будущее»: в Челябинске прошли соревнования лучших молодежных исследователей страныФото к «Шаг в будущее»: в Челябинске прошли соревнования лучших молодежных исследователей страныФото к «Шаг в будущее»: в Челябинске прошли соревнования лучших молодежных исследователей страныФото к «Шаг в будущее»: в Челябинске прошли соревнования лучших молодежных исследователей страныФото к «Шаг в будущее»: в Челябинске прошли соревнования лучших молодежных исследователей страныФото к «Шаг в будущее»: в Челябинске прошли соревнования лучших молодежных исследователей страныФото к «Шаг в будущее»: в Челябинске прошли соревнования лучших молодежных исследователей страныФото к «Шаг в будущее»: в Челябинске прошли соревнования лучших молодежных исследователей страныФото к «Шаг в будущее»: в Челябинске прошли соревнования лучших молодежных исследователей страныФото к «Шаг в будущее»: в Челябинске прошли соревнования лучших молодежных исследователей страны