Челябинцы достигли Северного полюса в самом центре своего города

18 сентября в Челябинске прошла умная вечеринка «Прикоснись к Арктике».

Встречу с уральцами – участниками экспедиции на Северный полюс на атомном ледоколе «50 лет Победы» – организовал Информационный центр по атомной энергии (ИЦАЭ) Челябинска.

Ученица 9-го класса гимназии №80 Анастасия Щербатова и руководитель ИЦАЭ Челябинска Лариса Матвеева стали участниками специального детского экспедиционного тура на Северный полюс, посвящённого 60-летию атомного флота России. 17 августа они достигли вершины планеты – Северного полюса.

Чтобы воссоздать атмосферу Арктики для гостей мероприятия работала специальная фотозона с атомным ледоколом «50 лет Победы». Все желающие фотографировались здесь с атрибутикой из того самого детского рейса: куртки, толстовки, шапки и варежки.

Для настоящих творцов атомного искусства организаторы подготовили зону стикер-арта, где ледокол можно было «нарисовать» с помощью аппликаций цветных стикеров.

Поближе познакомиться с атомными технологиями и даже собрать ледокол стало возможным в зоне 3D-конктруктора «Атом в кубе».

А тем, кто готов был полностью окунуться в легенды Арктики, удалось сыграть в новую игру сети ИЦАО – «Arctic Nostra».

В основной части мероприятия уральские полярники поделились рассказами о Северном полюсе с участниками умной вечеринки «Прикоснись к Арктике». Лариса и Настя ответили на множество вопросов аудитории.

«Например, правильно говорить не плывёт, а ходит, — рассказала Настя. — И ещё важный момент: ледокол – это ни в коем случае не корабль! Корабль – военный, а ледокол – это судно!».

Лариса Матвеева ответила на один из самых часто задаваемых вопросов: «Чтобы получить шанс стать участником такой экспедиции, нужно быть активным посетителем мероприятий ИЦАЭ, по-настоящему интересоваться наукой и побольше мечтать».

Самые активные получили в подарок настоящие открытки с Северного полюса, на которых после мероприятия участники экспедиции оставили свои автографы.

Участниками умной вечеринки стали около 70 человек.