Челябинск. Территория знаний расширяется
04.10.11

Челябинск. Территория знаний расширяется

Стереотипы о странах, культура, искусство, отношения: это те вопросы, которые обсуждаются многими каждый день. Но не у каждого есть возможность услышать ответы на эти вопросы из «первых уст». В Информационном центре атомной отрасли (ИЦАО), в рамках совместного проекта с Международной студенческой организацией «AIESEC» и Общественной молодежной палатой при Законодательном Собрании Челябинской области, 4 октября состоялась встреча с иностранными студентами – с греком Джорджи Дубоисом и бразильцем Педро Перейра.

Главная цель проекта «Разговорный клуб» – знакомство челябинской молодежи с культурами других стран и воспитание толерантности. По словам члена Международной студенческой организации AIESEC Оксаны Коротченко, в Челябинске очень много иностранцев со всех уголков планеты, которые здесь живут, работают или учатся. Но не всегда получается свободно с ними познакомиться, узнать что-то новое или рассказать о себе. «Разговорные клубы» – как раз такая возможность.

Первая встреча прошла успешно, и за столь короткое время ребята не только познакомились, но и успели подружиться и обменялись контактами.

После бесед и обсуждений участники отправились в путешествие по городам мира, а Педро Перейра был особенно рад увидеть Бразилию.

Надеемся в ближайшее время «отправить» ребят в Космос и Мир атомной энергии, так как они будут находиться в Челябинске до конца ноября.

 

Фото к Челябинск. Территория знаний расширяетсяФото к Челябинск. Территория знаний расширяетсяФото к Челябинск. Территория знаний расширяетсяФото к Челябинск. Территория знаний расширяетсяФото к Челябинск. Территория знаний расширяетсяФото к Челябинск. Территория знаний расширяется