«Цена свободы – атомная бомба»
02.03.11

«Цена свободы – атомная бомба»

1 марта в челябинском Информационном центре по атомной энергии состоялась первая лекция «Новейшая история Челябинска и Челябинской области» для учеников старших классов МОУ 31, 88, 77, 153, 8 и 10.

Лектор — Новосёлов Владимир Николаевич — доктор исторических наук, профессор, зав. кафедрой истории и философии Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, действительный член Академии военно-исторических наук, открыл ребятам об истории происхождения Челябинска, его крупнейших предприятий, истории происхождения атомных проектов в городах Снежинск, Озерск, и Трёхгорный, поделился эксклюзивной информацией, подтверждённой официальными документами.

Следующая лекция для старшеклассников состоится в апреле.

Новосёлов Владимир Николаевич: после работы на предприятиях атомной промышленности окончил исторический факультет ЧГПИ (1977г.). Первым в России защитил докторскую диссертацию по истории атомной промышленности (1999г.). Автор 15 книг по истории атомной, ракетной промышленности, радиационной экологии, истории строительства предприятий атомной промышленности. Основатель и руководитель научной школы по изучению истории оборонно-промышленного комплекса Урала, в рамках которой защищено 6 кандидатских диссертаций и опубликовано более 20 книг и монографий, более 300 научных статей. Участник международных научных конференций в США (2000г.,2007г.), Швеции (2008г.), Швейцарии (2009г.). Выступает с докладами на ежегодных международных Форум-диалогах (Санкт-Петербург) по проблемам атомной энергии.

Фото к «Цена свободы – атомная бомба»Фото к «Цена свободы – атомная бомба»Фото к «Цена свободы – атомная бомба»Фото к «Цена свободы – атомная бомба»