Флешмоб «Поменяй никотин на витамин»
25.04.11

Флешмоб «Поменяй никотин на витамин»

9 апреля одновременно в нескольких населённых пунктах Челябинской области прошёл флэшмоб «Поменяй никотин на витамин».

Акция «Поменяй никотин на витамин» состоялась в Озёрске уже в третий раз. В этом году в ней приняли участие примерно сорок человек. Ребята из Городского совета старшеклассников нашего города стали инициаторами проведения подобного флешмоба в области. Командам из Снежинска и Кунашака очень понравилась эта идея, и они с радостью её подхватили.

Участники вышли на улицу с плакатами «Поменяй никотин на витамин», «Здоровая молодёжь — здоровая нация», с удовольствием раздавали апельсины за пачку выброшенных сигарет. Выкрики: «Вы всё ещё курите? Тогда мы идём к вам!» — доносились до прохожих ежеминутно.

Все пачки и сигареты, выменянные у курильщиков на апельсины, были отправлены в огромную коробку. Потом смертоносное зелье придали огню. А витаминные фрукты достались и участникам акции. Кроме того, им были выданы дополнительные бонусы в виде канцтоваров. Пакеты, блокноты и ручки с фирменным логотипом подарили ребятам сотрудники Челябинского информационного центра по атомной энергии.

Какую же реакцию вызвала у горожан акция? Пока процессия двигалась по улице, мы слышали похвалу бабушек, смех прохожих и кисло-равнодушные лица, провожающие активистов взглядом. Дети смотрели вопросительно, а подростки вызывающе. Курящие иногда пытались спрятать сигареты или быстро пройти мимо. Но под пристальным взглядом ребят сознательные взрослые выбрасывали пачки сигарет.

Ирина Текутьева, юнкор газеты « Ламп@.ru», Озёрск

Фото к Флешмоб «Поменяй никотин на витамин»Фото к Флешмоб «Поменяй никотин на витамин»Фото к Флешмоб «Поменяй никотин на витамин»Фото к Флешмоб «Поменяй никотин на витамин»Фото к Флешмоб «Поменяй никотин на витамин»Фото к Флешмоб «Поменяй никотин на витамин»Фото к Флешмоб «Поменяй никотин на витамин»Фото к Флешмоб «Поменяй никотин на витамин»Фото к Флешмоб «Поменяй никотин на витамин»