Студенты и школьники узнали что такое «пушистые множества» и «физические крестики-нолики»
19.03.12

Студенты и школьники узнали что такое «пушистые множества» и «физические крестики-нолики»

16 и 17 марта в городе Снежинск состоялась VI ассамблея студентов и школьников «МОЛОДЕЖЬ — БУДУЩЕЕ АТОМНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ».

В этом году ассамблея была посвящена 55-летию Снежинска и 70-летию образования МИФИ. Программа мероприятия была столь насыщенна, что заняла два дня. Первый день был посвящен выставке творческих работ «Тебе, мой город, посвящаю», конференции и студенческому фестивалю творчества и искусств. На конференции с докладом «Первая энциклопедия из серии «Атомные города Урала» выступил помощник директора-научного руководителя ФГУП «РФЯЦ- ВНИИТФ им. академ. Е. И. Забабахина» Николай Павлович Волошин, далее работа проходила по секциям естественно-научного и гуманитарного направления. Завершили день выступления студенческих коллективов.

Во второй день, 17 марта, все желающие так же могли ознакомиться с работами выставки технического творчества и узнать об особенностях обучения в Снежинском физико-техническом институте Национального исследовательского университета МИФИ (СФТИ НИЯУ МИФИ). Самой насыщенной стала вторая часть дня: мастер-классы, семинары и занимательные демонстрации смогли посетить все, кто успел зарегистрироваться на блок «Наука — это интересно!»». Участники смогли узнать что такое «Пушистые множества и фракталы» и поиграть в «физические крестики-нолики»».

Так же во второй половине дня состоялись мероприятия Информационного центра атомной отрасли (ИЦАО) Челябинска. Была проведена викторина по направлению «Атомная наука», а так же организован просмотр и презентация фильмов «Энциклопедия атома 2» и «Творцы атомного проекта».

Завершила день церемония награждения. Все участники Ассамблеи получили призы от СФТИ НИЯУ МИФИ и Информационного центра атомной отрасли. Нашел своего «хозяина» и кубок руководителя СФТИ НИЯУ МИФИ за игру «Что? Где? Когда?», за который сражалось 19 команд.

Руководитель ИЦАО Лариса Матвеева вручила благодарственное письмо руководителю СФТИ НИЯУ МИФИ Александру Федоровичу Емельянову за активное сотрудничество и поддержку проектов Центра и из его рук получила благодарность за участие в подготовке и проведении VI ассамблеи студентов и школьников «МОЛОДЕЖЬ — БУДУЩЕЕ АТОМНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ».

Ассамблея завершена, итоги подведены, победители получили свои награды. Но грустить от того, что все мероприятия закончились недолго, уже в ноябре вновь состоится встреча, посвященная празднованию 70-летия образования МИФИ.

 

Фото к Студенты и школьники узнали что такое «пушистые множества» и «физические крестики-нолики»Фото к Студенты и школьники узнали что такое «пушистые множества» и «физические крестики-нолики»Фото к Студенты и школьники узнали что такое «пушистые множества» и «физические крестики-нолики»Фото к Студенты и школьники узнали что такое «пушистые множества» и «физические крестики-нолики»Фото к Студенты и школьники узнали что такое «пушистые множества» и «физические крестики-нолики»Фото к Студенты и школьники узнали что такое «пушистые множества» и «физические крестики-нолики»Фото к Студенты и школьники узнали что такое «пушистые множества» и «физические крестики-нолики»Фото к Студенты и школьники узнали что такое «пушистые множества» и «физические крестики-нолики»Фото к Студенты и школьники узнали что такое «пушистые множества» и «физические крестики-нолики»Фото к Студенты и школьники узнали что такое «пушистые множества» и «физические крестики-нолики»Фото к Студенты и школьники узнали что такое «пушистые множества» и «физические крестики-нолики»