Телескоп, микроскоп и атомная станция 3 в 1: в Челябинске прошел День открытой астрономии
11.05.17

Телескоп, микроскоп и атомная станция 3 в 1: в Челябинске прошел День открытой астрономии

Около 50 жителей Челябинска стали участниками ежегодного традиционного мероприятия от ИЦАЭ и «4 глаза». Организаторы подготовили для гостей новые активности и развлечения.

На площадке ИЦАЭ посетители смогли проверить свои знания по физике в обновленной викторине «Физика для чайников», сыграть в игру-бродилку от газеты «Страна Росатом», сделать красивые фотографии в фотозоне ИЦАЭ. Не замерзнуть на площадке гостям помогали волонтеры из Детского областного общественного объединения «Альфа», в запасе у которых всегда масса заводных танцев и конкурсов. Новым и необычным для гостей площадки стала возможность совершить виртуальную прогулку по территории атомной электростанции с помощью очков виртуальной реальности.  Желающих совершить такое путешествие выстроилась целая очередь.

«4 глаза» на этот раз предоставили участникам ДОА развивающие наборы «Что не тушат водой» и «Цветное пламя», макеты животных и растительных клеток, микроскопы, в которые можно было разглядеть что угодно, даже челюсти пчелы. Из техники на площадке также присутствовали бинокль и телескопы, с помощью которых местные жители изучали окрестности, а также небесные тела.