Робот-фармацевт преподнесет только нужную таблетку пациенту
15.03.12

Робот-фармацевт преподнесет только нужную таблетку пациенту

14–15 марта в Челябинске на базе Дворца пионеров и школьников им. Н. К. Крупской состоялся региональный тур Международных состязаний роботов.

Команды юных изобретателей с руководителями собрались со всех уголков области и разных регионов, чтобы жюри могло определить, кто из них отправится на Всероссийский этап Международных состязаний роботов в город Москву.

В двух категориях, основной и творческой, команды были разделены по возрастным группам: младшая, средняя и старшая. Информационный центр атомной отрасли (ИЦАО) Челябинска отметил две команды в творческой категории средней возрастной группы. Ими стали команды города Копейска «Молодая гвардия» и команда города Озерск «Двое из ларца». Ребята из Копейска создали робота-фармацевта, который по схеме распределяет различные наборы лекарств в нужной дозе определенному пациенту. Схема непростая, но ребята с легкостью рассказывали об этом судьям. Команда Озерска покорила идеей выборов ЛЕГО-президента. В их схеме было продумано все — от ЛЕГО-паспорта до буфета на избирательном участке.

Развитием робототехники интересуются многие и Информационные центры атомной отрасли России не исключение. В ИЦАО Челябинска состоится телемост с ИЦАО Калининграда. Поделится опытом, ответить на вопросы и подискутировать на эту тему приглашаем всех интересующихся 23 марта к 13. 00.

 

Фото к Робот-фармацевт преподнесет только нужную таблетку пациентуФото к Робот-фармацевт преподнесет только нужную таблетку пациентуФото к Робот-фармацевт преподнесет только нужную таблетку пациентуФото к Робот-фармацевт преподнесет только нужную таблетку пациентуФото к Робот-фармацевт преподнесет только нужную таблетку пациентуФото к Робот-фармацевт преподнесет только нужную таблетку пациентуФото к Робот-фармацевт преподнесет только нужную таблетку пациентуФото к Робот-фармацевт преподнесет только нужную таблетку пациентуФото к Робот-фармацевт преподнесет только нужную таблетку пациентуФото к Робот-фармацевт преподнесет только нужную таблетку пациенту