Региональный тур «Nuclear Kids»
05.04.11

Региональный тур «Nuclear Kids»

В Информационном центре атомной отрасли 4 апреля прошёл региональный отборочный тур Международного детского творческого проекта «Nuclear Kids».

Проект «NucKids» призван содействовать созданию и укреплению дружеских связей между детьми сотрудников атомных предприятий России и зарубежных стран, развивать новые традиции детского творчества, расширять кругозор ребят, а также популяризировать атомную энергетику среди подрастающего поколения. Результатом совместной работы детей из разных стран станет постановка мюзикла, премьеры которого пройдут на ведущих концертных площадках России и других стран. Для участия в проекте приглашаются дети сотрудников атомных предприятий России в возрасте от 11 до 15 лет. Так как в проекте примут участие дети из Болгарии, Вьетнама, Индии, Турции, Украины, требуется знание английского языка.

Третий творческий лагерь в рамках Международного детского творческого проекта «Nuclear Kids» состоится в июле-августе 2011 года. Организатором проекта является Автономная некоммерческая организация «Информационный центр атомной отрасли» по заказу Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом».

Для регионального отбора в город Челябинск из города Москва прибыли: Елена Кипер Креативный продюсер проекта, Дважды лауреат самой авторитетной авторской музыкальной награды BMI Honors Top European Songwriters And Publishers 2003, 2004 (за самые главные радио-хиты в США и Великобритании), обладатель большого количества авторских премий; Татьяна Дробышева Организатор проекта; Павел Пронин Координатор проекта, менеджер отдела спецпроектов компании-оператора проекта "NucKids". Преподаватель центра радиожурналистики ННГУ им. Лобачевского. Ведущий эфира "Радио 101" (Москва), "Радио Рандеву" (Н. Новгород), программный директор "Радио Приволжье" (Н.Новгород).

На кастинг прибыли ребята из городов Трёхгорный, Снежинск, Озерск, Заречный. Павел Пронин отметил, что не оскудела ещё талантами земля Уральская, а Елена Кипер пояснила, что в этом году мюзикл будет посвящён Японии.

Победители региональных туров приглашаются на финальный кастинг в Москву, который состоится в мае 2011 года в форме индивидуального творческого испытания для каждого из кандидатов в участники проекта «NucKids».

Фото к Региональный тур «Nuclear Kids»Фото к Региональный тур «Nuclear Kids»Фото к Региональный тур «Nuclear Kids»Фото к Региональный тур «Nuclear Kids»Фото к Региональный тур «Nuclear Kids»