«Рассвет» в Информационном центре атомной отрасли
27.12.11

«Рассвет» в Информационном центре атомной отрасли

Заключен официальный договор о сотрудничестве Информационного центра атомной отрасли (ИЦАО) с молодежным проектным центром (МПЦ) «Рассвет».

Сотрудничество ИЦАО с МПЦ «Рассвет» вот уже более полугода было неформальным. Реализовано множество совместных проектов, наиболее яркими из которых стали Тетрадка дружбы «Росатом» и молодежный форум «ZATO молодежь». Директор МПЦ «Рассвет» Юрий Ситников уже не в первый раз в Центре, но встреча 26 декабря была спланирована и торжественна. Именно в этот день подписанный договор о сотрудничестве был передан ему в руки. «Теперь проекты будут реализовываться успешнее. Я уверен!» — прокомментировал Юрий.

Сразу же был обсужден ряд вопросов: создание совета молодых ученых ПО «Маяк», проведение конкретных мероприятий по формированию положительного имиджа закрытых административно-территориальных образований (ЗАТО) у молодежи.

В ходе встречи руководитель ИЦАО Челябинска Лариса Матвеева вручила заполненные тетрадки Дружбы «Страны Росатом». Школьники Челябинска и Челябинской области активно участвуют в этом совместном проекте. В январе 2012 года начнет свою работу жюри — с нетерпением будем ждать результатов, ведь награждение, уже по традиции, состоится в ИЦАО. В перспективе планируется перевести этот проект на другой уровень — модифицировать тетрадку для развития инновационного потенциала молодых ученых. Возможно, именно такой вариант проекта будет защищаться на молодежном форуме «МИФ-2012».

На январь так же запланировано проведение видеоконференции с представителями молодежных организаций ЗАТО Челябинской области в рамках проекта «Настоящее и будущее ЗАТО».

 

Фото к «Рассвет» в Информационном центре атомной отраслиФото к «Рассвет» в Информационном центре атомной отраслиФото к «Рассвет» в Информационном центре атомной отраслиФото к «Рассвет» в Информационном центре атомной отрасли