Проект «Автомобиль-лаборатория» из Челябинска вышел на федеральный уровень
17.05.13

Проект «Автомобиль-лаборатория» из Челябинска вышел на федеральный уровень

16 мая в Информационном центре атомной отрасли Челябинска состоялось награждение победителей регионального этапа Всероссийских конкурсов «Атомная наука и техника» и «Мой атом».

В ИЦАО собрались не только победители, но и участники двух конкурсов. С приветственным словом перед ребятами и их родителями выступила руководитель ИЦАО Челябинска Лариса Матвеева. «Мы рады отметить, что в 2013 году качество научно-исследовательских работ улучшилось, а конкурс творческих работ «помолодел»». Многие участники являются воспитанниками детских садов», — отметила Лариса Матвеева.

Ценные призы и дипломы получили ребята со всей области. После торжественного вручения, все отправились в путешествие в мир атомной энергии. Увлеченно участвовали в викторинах и собирали атомный реактор не только дети, но и их родители. Завершив путешествие, гости из области отправились домой, а челябинские участники — в следующее путешествие, по планетам Солнечной системы.

Главной новостью этого года стало важное событие — на федеральный уровень конкурса «Атомная наука и техника» со своей работой «Автомобиль-лаборатория» вышел Павел Ермолаев. Уже 24 мая ему предстоит участие в онлайн-конференции и защита своего проекта.

«Атомная наука и техника» — Всероссийский конкурс реферативных работ для обучающихся образовательных учреждений. Проводится в Ленинградской, Калининградской, Мурманской, Нижегородской, Смоленской, Владимирской, Воронежской, Ростовской, Ульяновской, Новосибирской, Томской, Свердловской, Саратовской областях, Камчатском и Красноярском крае. В Челябинске проводится с 2011 года.

«Мой атом» — Всероссийский конкурс творческих проектов «Мой атом» для воспитанников дошкольных учреждений, учреждений дополнительного образования детей и обучающихся средних общеобразовательных учреждений. В Челябинске проводится с 2011 года.