Побывать на месте теледиктора, отправиться в Космос, загадать желание Снегурочке — под Новый год возможно всё!
15.12.11

Побывать на месте теледиктора, отправиться в Космос, загадать желание Снегурочке — под Новый год возможно всё!

В рамках работы профориентационного клуба Информационного центра атомной отрасли (ИЦАО) 15 декабря состоялась встреча ребят из детского дома города Карабаш с директором Государственной телевизионной и радиовещательной компании «Южный Урал» (ГТРК) Платоновым Василием Ивановичем.

Встречи с интересными людьми, профессионалами своего дела проходят, как правило, в стенах Центра, на этот раз местом встречи стала сама телерадиовещательная компания «Южный Урал».

Ребята из детского дома города Карабаш прибыли в центр Челябинска, и не просто центр, а на первую по значимости в регионе информационную площадку. В состав ГТРК «Южный Урал» входит 13 СМИ, целый холдинг, в который стекается информация со всего округа. Все сотрудники компании преследуют одну цель — дать самую интересную, важную и актуальную весть, которую мы услышим или увидим по радио, в газете или на телевидении. «Даже охранник может стать информатором» — отвечает на вопросы ребят Василий Платонов.

Беседа сопровождается экскурсией по ГТРК — студии записи программ, музей и «фабрика» новостей — везде побывали ребята. «А почему здесь так холодно?» — спрашивают «путешественники» в одной из студий. «Если вы знаете физику, то поймете — отопления нет, так как при съемке включается освещение, и от света 140 ламп становится даже жарко», — комментирует Василий Иванович.

Ребята узнали о тонкостях работы ведущего в эфире, секретах, которые применяются при съемках, познакомились со многими сотрудниками. ГТРК — это не только журналисты и ведущие, это редакторы, операторы, дизайнеры, художники и множество людей, которые, находясь «за кадром», не менее важны для органичного процесса.

Экскурсия заворожила всех, но основная цель встречи — это помощь в самоопределении, выборе своей профессии в будущем.

«Вам очень повезет, и вы станете успешны, если ваше любимое дело, то, что вам интересно, станет вашей профессией» — поясняет Василий Платонов в процессе рассказа о своей карьере, и ребята на реальном примере видят, что если есть интерес и мечта, то можно многого достигнуть.

Завершение экскурсии проходит в приемной, где Василий Иванович рассказывает о достижениях компании и о своем увлечении — радио, которое «довело» его от монтера связи до должности директора телерадиокомпании.

Из ГТРК ребята перемещаются в ИЦАО, где не хотят «спускаться на землю» и отправляются в Космос. Но и на этом их «путешествие» не закончится. Далее они направятся на Кировку, загадывать желание Снегурочке, ведь вчера стартовала очередная акция ГТРК. Многие проекты, которые организовываются ГТРК, впоследствии реализуются по всей России, например, акция «Помни меня».

Остается пожелать ребятам одного — пусть все их желания исполнятся. Мы будем верить в чудо, ведь под Новый Год возможно все!

 

Фото к Побывать на месте теледиктора, отправиться в Космос, загадать желание Снегурочке — под Новый год возможно всё!Фото к Побывать на месте теледиктора, отправиться в Космос, загадать желание Снегурочке — под Новый год возможно всё!Фото к Побывать на месте теледиктора, отправиться в Космос, загадать желание Снегурочке — под Новый год возможно всё!Фото к Побывать на месте теледиктора, отправиться в Космос, загадать желание Снегурочке — под Новый год возможно всё!Фото к Побывать на месте теледиктора, отправиться в Космос, загадать желание Снегурочке — под Новый год возможно всё!Фото к Побывать на месте теледиктора, отправиться в Космос, загадать желание Снегурочке — под Новый год возможно всё!Фото к Побывать на месте теледиктора, отправиться в Космос, загадать желание Снегурочке — под Новый год возможно всё!Фото к Побывать на месте теледиктора, отправиться в Космос, загадать желание Снегурочке — под Новый год возможно всё!Фото к Побывать на месте теледиктора, отправиться в Космос, загадать желание Снегурочке — под Новый год возможно всё!Фото к Побывать на месте теледиктора, отправиться в Космос, загадать желание Снегурочке — под Новый год возможно всё!