О строительстве лунных баз в ИЦАО Челябинска
13.04.13

О строительстве лунных баз в ИЦАО Челябинска

В Информационном центре атомной отрасли (ИЦАО) Челябинска 11 и 12 апреля школьники узнали много нового о космосе и астрономии.

Два дня в информационном центре на русском и английском языках звучала информация о знаменитых спутниках, космических аппаратах и о планетах-гигантах. Посетители узнали о том, что к 2030 году планируется построить обитаемую базу на Луне и отправить пилотируемый корабль на Марс. Все участники космических путешествий «перенеслись» в 1963 год, чтобы посмотреть, как первая в мире женщина-космонавт Валентина Терешкова покоряет космос. Вспоминали и о роли в освоении космоса Юрия Гагарина, Белки и Стрелки.

Мнение всех — и детей и взрослых — было единодушным: «День космонавтики можно считать одним из самых важных праздников, которым Россия должна по праву гордиться».

В процессе путешествия каждый из «экипажей» участвовал в викторинах, все получили памятные сувениры, а команда победителей — диплом «За умение работать в команде».

Единодушное «Ах!» сопровождало кадры взлета космического корабля, и по глазам детей было видно, что каждый из них хоть немного, но мечтает стать Космонавтом.

Фото к О строительстве лунных баз в ИЦАО ЧелябинскаФото к О строительстве лунных баз в ИЦАО ЧелябинскаФото к О строительстве лунных баз в ИЦАО ЧелябинскаФото к О строительстве лунных баз в ИЦАО ЧелябинскаФото к О строительстве лунных баз в ИЦАО ЧелябинскаФото к О строительстве лунных баз в ИЦАО ЧелябинскаФото к О строительстве лунных баз в ИЦАО ЧелябинскаФото к О строительстве лунных баз в ИЦАО ЧелябинскаФото к О строительстве лунных баз в ИЦАО ЧелябинскаФото к О строительстве лунных баз в ИЦАО ЧелябинскаФото к О строительстве лунных баз в ИЦАО ЧелябинскаФото к О строительстве лунных баз в ИЦАО Челябинска