«Наука и мистика»: в Челябинске состоялось первое научно-популярное ток-шоу «Разберем на атомы»
02.12.15

«Наука и мистика»: в Челябинске состоялось первое научно-популярное ток-шоу «Разберем на атомы»

2 декабря информационный центр по атомной энергии Челябинска (далее — Челябинск) впервые представил жителям города научно-популярное ток-шоу «Разберем на атомы», которое прошло в антикафе «New Time».

Эксперты и гости обсудили науку и мистику — два взаимоисключающих направления — с точки зрения физики и психологии, истории и археологии.

Так, например, физик Наталья Крупина убеждена, что многие паранормальные явления легко объясняются законами физики и она точно знает, откуда берутся приведения, и почему мы иногда видим странные объекты на фотографиях. «Когда-то и молния была для людей божественной силой», — привела пример Наталья.

Для археолога Сергея Боталова, который тоже является сторонником научных фактов, по-доброму иронично выглядят хороводы и прочие мистические обряды на Аркаиме.

Врач-психиатр Алексей Атаманов провел параллель между известными учеными Исааком Ньютоном и Чарльзом Дарвином, и первооткрывателем Христофором Колумбом. Несмотря на то, что ученые были глубоко верующими людьми, науку они развивали отдельно от своих религиозных предпочтений.

А вот историк Евгений Жоров не верит в то, что случайности не случайны. «Я не говорил, что история случайна, но я считаю, что случайность в истории имеет место быть», — выразил свою точку зрения ученый.

Тема и выступления экспертов вызвали живой интерес публики. Авторы лучших вопросов из зала получили в подарок научно-популярные книги из фонда «Династия».

В следующий раз ток-шоу «Разберем на атомы» пройдет уже в январе.

Фото к «Наука и мистика»: в Челябинске состоялось первое научно-популярное ток-шоу «Разберем на атомы»Фото к «Наука и мистика»: в Челябинске состоялось первое научно-популярное ток-шоу «Разберем на атомы»Фото к «Наука и мистика»: в Челябинске состоялось первое научно-популярное ток-шоу «Разберем на атомы»Фото к «Наука и мистика»: в Челябинске состоялось первое научно-популярное ток-шоу «Разберем на атомы»Фото к «Наука и мистика»: в Челябинске состоялось первое научно-популярное ток-шоу «Разберем на атомы»Фото к «Наука и мистика»: в Челябинске состоялось первое научно-популярное ток-шоу «Разберем на атомы»Фото к «Наука и мистика»: в Челябинске состоялось первое научно-популярное ток-шоу «Разберем на атомы»Фото к «Наука и мистика»: в Челябинске состоялось первое научно-популярное ток-шоу «Разберем на атомы»Фото к «Наука и мистика»: в Челябинске состоялось первое научно-популярное ток-шоу «Разберем на атомы»Фото к «Наука и мистика»: в Челябинске состоялось первое научно-популярное ток-шоу «Разберем на атомы»