Мы — дети Галактики: в Челябинске прошел городской фестиваль «Стартин-23»
23.05.16

Мы — дети Галактики: в Челябинске прошел городской фестиваль «Стартин-23»

21 мая на площадке Дворца пионеров и школьников им Н. К. Крупской состоялся Открытый городской фестиваль «Стартин-люкс 23. Мы — дети Галактики». Информационный центр по атомной энергии Челябинска выступил одним из партнеров мероприятия.

«Стартинейджер» — это уникальное мероприятие, позволяющее получить новые знания в увлекательной форме, научиться работать в команде, принимать спонтанные решения, импровизировать, заряжать своей энергией окружающих. Неслучайно основным партнером фестиваля стал ИЦАЭ Челябинска: рассказывать о науке и научных фактах интересно — основная задача центра.

Напомним, что в конце апреля в Челябинске прошел фестиваль «Космо-Эйн» (Космос Эйнштейна), посвященный 55-летию полета первого человека в космос. Именно этот фестиваль стал хорошей подготовкой к городскому «Стартину».

За время фестиваля участники «построили» памятники на космическую тематику, провели флешмоб «Комета», подготовили рисунки на асфальте «Через тернии к звёздам», выстроили фигуры-созвездия Большая Медведица, Орион и Кассиопея, воспроизвели существующие и создали новые памятник космосу и космонавтам. В испытании «Мастер-класс» школьники разучили танцевальную связку в стиле космического робота. Самым зрелищным конкурсом стало дефиле «Сколково+», для которого компании подготовили объёмные макеты на космическую тему. На театральную площадь Дворца «приземлились» многочисленные ракеты, летающие тарелки, инопланетяне.

Всего в мероприятии приняли участие около 500 школьников из Челябинска и области.

Фото к Мы — дети Галактики: в Челябинске прошел городской фестиваль «Стартин-23»Фото к Мы — дети Галактики: в Челябинске прошел городской фестиваль «Стартин-23»Фото к Мы — дети Галактики: в Челябинске прошел городской фестиваль «Стартин-23»Фото к Мы — дети Галактики: в Челябинске прошел городской фестиваль «Стартин-23»Фото к Мы — дети Галактики: в Челябинске прошел городской фестиваль «Стартин-23»Фото к Мы — дети Галактики: в Челябинске прошел городской фестиваль «Стартин-23»Фото к Мы — дети Галактики: в Челябинске прошел городской фестиваль «Стартин-23»Фото к Мы — дети Галактики: в Челябинске прошел городской фестиваль «Стартин-23»Фото к Мы — дети Галактики: в Челябинске прошел городской фестиваль «Стартин-23»Фото к Мы — дети Галактики: в Челябинске прошел городской фестиваль «Стартин-23»