Молодых карьеристов встретили в СФТИ НИЯУ МИФИ
14.11.11

Молодых карьеристов встретили в СФТИ НИЯУ МИФИ

Дни карьеры ГК «Росатом» прошли 11 ноября во всех структурных подразделениях Национального исследовательского ядерного университета. Приняли в нем участие и школьники и студенты из Снежинска.

Программа Дней карьеры в Снежинске была самой насыщенной среди всех подразделений НИЯУ МИФИ в Челябинской области. На церемонии открытия зал СФТИ НИЯУ МИФИ не смог вместить всех желающих, с приветственным словом к которым обратились руководитель СФТИ НИЯУ МИФИ Александр Федорович Емельянов, глава Снежинска Михаил Евгеньевич Железнов, заместитель генерального директора РФЯЦ-ВНИИТФ им. академика Е. И. Забабахина Николай Павлович Волошин, руководитель информационного центра атомной отрасли в Челябинске Лариса Матвеева.

Дальнейшая программа включала в себя: лекцию-презентацию Владимира Николаевича Ананийчука «Николаус Риль в атомном проекте СССР»; круглый стол по вопросам создания в Снежинске интегрированного комплекса «Школа-вуз-предприятие»; экскурсию для школьников; просмотр фильма «Страницы атомного проекта» и интеллектуальный конкурс «Атомная отрасль: прошлое, настоящее, будущее», организованные Информационным центром атомной отрасли в Челябинске; трансляцию лекции Генерального директора ГК «Росатом» Сергея Владиленовича Кириенко «Стратегии развития ГК Росатом вплоть до 2030 года с учетом Фукусимы»; презентацию «Система отбора, адаптации и оценки персонала в РФЯЦ-ВНИИТФ».

Все лекции и презентации воспринимались на одном дыхании, факты истории атомной отрасли вызывали гордость историей своей страны. Вопросы интеллектуального конкурса ИЦАО позволили определить явного лидера — ученика 10-а класса школы N-125 Антона Ковалева. Антон интересуется математическим моделированием и готов в будущем применять свои знания на благо атомной отрасли.

В ходе Дней карьеры библиотека ИЦАО пополнилась уникальными изданиями: книги «Герои атомного проекта» и «Николаус Риль в атомном проекте СССР» займут свое почетное место на библиотечной полке. А еще один экземпляр книги будет торжественно передан сыну одного из героев книги, корреспонденту ИТАР-ТАСС в Челябинске Евгению Ткаченко в ближайшие дни.

Все мероприятия были нацелены на одно: показать молодым людям возможности построения карьеры в государственной корпорации, являющейся лидером на мировом рынке инновационных технологий. И цель эта была успешно реализована!

ИЦАО расстался с СФТИ НИЯУ МИФИ ненадолго — ведь за 9 месяцев работы информационно центра совместные мероприятия по профориентации уже стали хорошей традицией. Впереди День открытых дверей и Ассамблея студентов и школьников!

Фото к Молодых карьеристов встретили в СФТИ НИЯУ МИФИФото к Молодых карьеристов встретили в СФТИ НИЯУ МИФИФото к Молодых карьеристов встретили в СФТИ НИЯУ МИФИФото к Молодых карьеристов встретили в СФТИ НИЯУ МИФИФото к Молодых карьеристов встретили в СФТИ НИЯУ МИФИФото к Молодых карьеристов встретили в СФТИ НИЯУ МИФИФото к Молодых карьеристов встретили в СФТИ НИЯУ МИФИФото к Молодых карьеристов встретили в СФТИ НИЯУ МИФИ