Мир без границ
22.12.11

Мир без границ

20 декабря в Информационном центре атомной отрасли (ИЦАО) Челябинск собрались преподаватели французской школы № 48 для «проверки связи» и обсуждения совместного проекта с участием детей из Франции и городов России. Основная цель проекта — рассказать о родном крае, об истории развития энергетики на Южном Урале подросткам из Прованса, создать информационное пространство для общения между странами.

В процессе встречи было решено создать совместный проект и со школами Санкт-Петербурга, который также принимал участие в «проверке связи». Дамира Ягудина, заместитель председателя предметной комиссии по французскому языку, учитель французского языка гимназии № 48 предложила устроить встречу с лингвистическими школами Санкт-Петербурга, поделиться опытом билингвального обучения и обсудить самые разнообразные вопросы. Руководитель ИЦАО Санкт-Петербурга Елена Симферовская поддержала эту идею.

Информационные центры атомной отрасли расположены уже в 15 городах России и являются информационными площадками, оснащенными по последнему слову техники. В каждом городе своя специфика работы с населением, основной целью которой является просвещение населения в вопросах использования атомной энергии.

Фото к Мир без границ