Марсианский ровер построили в «Курчатовце»
29.08.18

Марсианский ровер построили в «Курчатовце»

Проведение мероприятий ИЦАЭ в «Курчатовце» уже становится многолетней традицией. Тема смены в этом году посвящалась космической тематике. Участников ждала научно-познавательная игротека и мастер-классы по дизайн-мышлению и строительству марсианских роверов, в рамках которых школьники развивали навыки командной сплоченности, спонтанного и нестандартного мышления, а также умение решать изобретательские задачи.

Участники поделились своими впечатлениями от мероприятий:
Влада Дерина рассказала, что ранее никогда не встречала настолько интересных игр, умеющих совмещать приятное с полезным: «Все игры мне понравились. Хотелось бы уделить играм от ИЦАЭ весь день, а то и больше. Была бы рада вновь почувствовать себя участником развивающих, познавательных, требующих фантазии и знаний игр разума от ИЦАЭ».

Дмитрий Стаханов признался, что больше всего его покорила непредсказуемость заданий: «Конкурсы на станциях были абсолютно не похожими друг на друга, и, приходя на очередную станцию, ты не мог каким-либо образом заранее понять суть задания, которое ожидало тебя впереди».

Валерия Лежнева впервые попробовала себя в роли инженера изобретателя: «Каждый из нас попробовал себя в разнообразных и увлекательных играх.
Мастер-класс был для меня чем-то новым: мне понравилось, как из подручных средств, мы делали корабль, – хорошо развивает воображение».

Участниками смены «Космос» стали более 60 человек. Организатором выступил Центр по работе со способными и одаренными детьми Дворца пионеров и школьников им. Н.К. Крупской при поддержке Комитета по делам образования города Челябинска.