Курчатовская библиотека расширяет территорию знаний
26.05.11

Курчатовская библиотека расширяет территорию знаний

В канун Всероссийского Дня библиотек на базе Информационного центра по атомной энергии прошла встреча с коллективом челябинской Областной детской библиотеки им. В. Маяковского (ЧОДБ). Посетители центра пообщались с директором библиотеки Людмилой Владимировной Красновой, задали ей вопросы. Участники праздничной акции обменялись информацией в самых различных форматах: книги, фильмы, мнения, знания.

В первую очередь сотрудники центра услышали слова восхищения.

-Какие технические возможности! – обсуждали гости, сотрудники библиотеки. После виртуального путешествия в космос участники договорились о сотрудничестве на Земле: о совместной организации встреч с писателями, совместном проведении конкурсов и лекториев уже с сентября 2011 года. А 1 июня Информационный центр присоединится к проведению Дня открытых дверей ЧОДБ, летом сотрудники библиотеки распространят информационные листовки о работе центра.

Всероссийский день библиотек является профессиональным праздником российских библиотекарей — Днем библиотекаря. Этот праздник отмечается 27 мая с 1995 года. В этот день почитают труд библиотекаря и отдают дань уважения создателям и организаторам библиотек.

Акция «Курчатовская библиотека» проходит в эти дня в десяти городах России: в Красноярске, Новосибирске, Томске, Челябинске, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Воронеже, Калининграде, Мурманске и Санкт-Петербурге Информационные центры по атомной энергии обмениваются своими печатными фондами с областными детскими библиотеками, и взаимно размещают тематические выставки на партнёрских площадях. В рамках акции российские библиотеки пополнят свои фонды серией изданий ГК «Росатом»: «Интересные факты об атоме и радиации», «Ядерная энергетика на службе человечества», «Атомный век», «100 вопросов и ответов об атомной энергетике», и другими, а также книгой известного научного журналиста Любови Стрельниковой «Из чего все сделано? Рассказы о веществе». Книга издана Российским химическим обществом в 2011 году, признанном ООН Международным годом химии. Информационные центры по атомной энергии получили 5 тысяч экземпляров книги в дар от Российского Химического общества.

Фото к Курчатовская библиотека расширяет территорию знанийФото к Курчатовская библиотека расширяет территорию знанийФото к Курчатовская библиотека расширяет территорию знанийФото к Курчатовская библиотека расширяет территорию знанийФото к Курчатовская библиотека расширяет территорию знанийФото к Курчатовская библиотека расширяет территорию знанийФото к Курчатовская библиотека расширяет территорию знанийФото к Курчатовская библиотека расширяет территорию знаний