Как ухватить атом за хвост
30.01.12

Как ухватить атом за хвост

В Информационном центре атомной отрасли (ИЦАО) Челябинска 27 января состоялось награждение победителей и участников проекта «Тетрадка дружбы страны Росатом».

ИЦАО является соорганизатором и информационным партнером проекта и второй год на его площадке проводится подведение итогов и награждение победителей. Проект «Тетрадка дружбы страны Росатом» существует с 2008 года и основные его задачи это: интеграция школьных коллективов в единое культурно-образовательное пространство; позиционирование добровольчества среди школьников в качестве позитивной перспективной деятельности, основанной на приоритете общечеловеческих ценностей; объединение институтов семьи и школы.

27 января в ИЦАО собрались ребята и их родители со всей Челябинской области. Награды получили не только победители, но и активные участники. В этом году было всего шесть номинаций: «Мирный атом в нашей жизни», «Я поймал атом за хвост», «Приключения Atomika», «Я и мы — это спорт движение», «Классная тетрадка» и «Летопись моей семьи». Так как хороших работ было много, а призовых мест в номинациях всего три, было решено учредить еще две номинации: «Гран-при» и «Поощрение». В этом году ИЦАО отметил две работы в номинации «Летопись моей семьи». В них были отражены три поколения и составлены целые семейные древа.

После церемонии награждения все отправились в путешествие по городам мира, пока только в формате панорамного псевдо-3D. Но кто знает, возможно, в будущем, некоторые призеры благодаря своей активности, отправятся в мировое турне.

В завершении встречи были подведены итоги работы, а так же составлен план следующих мероприятий. Ближайшими из них станут: флешмоб, посвященный празднику Дня Святого Валентина, а так же акция «Поменяй никотин на апельсин».

Фото к Как ухватить атом за хвостФото к Как ухватить атом за хвостФото к Как ухватить атом за хвостФото к Как ухватить атом за хвостФото к Как ухватить атом за хвостФото к Как ухватить атом за хвост