ИЦАЭмобиль создали участники игры «Территориальный код»
20.07.18

ИЦАЭмобиль создали участники игры «Территориальный код»

19 июля в ИЦАЭ Челябинска прошла игра по технологии «Территориальный код», в рамках которой участники генерировали возможные идеи для развития информационного центра.

«Территориальный код» — это командная игра, в ходе которой создаются новые образы мышления и механизмы действий, направленные на улучшение качества жизни в городах. Эта технология учит работать с контекстами и понимать единство культурного, социального, экологического и экономического компонентов.

В игре «Территориальный код» приняли участие специалисты из Информационного центра ФГУП «ПО Маяк», СФТИ НИЯУ МИФИ, ЮУрГГПУ, ЮУрГУ, ДПШ им. Н.К. Крупской, Челябинской областной универсальной публичной библиотеки, Областного центра дополнительного образования детей и Школы дивергентного мышления.

В ходе игры команды придумали проекты по созданию передвижного образовательного комплекса «ИЦАЭмобиль», номинацию «Лучший партнер ИЦАЭ» в конкурсе «Человек года Росатома» и систему ролевых игр, позволяющих школьникам легко осваивать школьную программу по физике, студентам-физикам применять знания на практике, а отраслевым предприятиям проводить корпоративные мероприятия в форме увлекательных и познавательных квестов.

Команда-победитель с проектом «ИЦАЭмобиль» провела презентацию своей идеи в стихотворной форме:

«Возьмём пару фильмов, физических опытов,
Все новые гаджеты, модные роботы.
Студенты и школьники, профессора умные
Поедут по области компанией шумною».

Такие необычные идеи позволят команде ИЦАЭ справиться с главными вызовами на пути развития центра – с борьбой за оффлайн внимание, со стереотипным восприятием бесплатных мероприятий как заведомо некачественных и неинтересных, а естественных наук как сложных и не поддающихся пониманию.

Участники игры стали около 15 человек.