Информационный центр атомной отрасли принял участие в праздновании Дня города
11.09.12

Информационный центр атомной отрасли принял участие в праздновании Дня города

9 сентября в рамках празднования Дня города в центральном парке культуры и отдыха имени Гагарина состоялся общественно-политический вернисаж.

Представители национальных и культурных центров, политических партий, военно-патриотических, молодежных и ветеранских объединений, творческих и профессиональных союзов рассказывали о своей деятельности жителям города. Информационный центр атомной отрасли (ИЦАО) Челябинска представил свою экспозицию на «стадионе добрых дел». В зоне для взрослых можно было познакомиться с медиатекой и библиотекой центра, посмотреть фильмы о природе радиации и творцах атомного проекта, узнать почему выгодно работать в Госкорпорации Росатом и что такое информационный центр атомной отрасли.

Особой популярностью пользовалась зона для детей — игры-головоломки проекта «Умный стол» не оставляли равнодушными никого. Дети соревновались со своими родителями, в лидерах часто оказывались малыши, которые и забирали с собой сувениры центра. Не обошли вниманием головоломки и претенденты на должность юного мэра города. Интеллектуальный этап конкурса прошел с участием информационного центра. Звание мэра в итоге досталось Михаилу Кондратьеву, в течение лета активно участвовавшему в проекте «Детский атомный лагерь».

Посетители вернисажа, уже знакомые с деятельностью ИЦАО, записывались на просмотр новых программ, а те, кто впервые узнавал о центре, воодушевлялись новыми возможностями «полезного» досуга. Были и «неожиданности» — бабушка с внуком остановились не у стола с играми, а у проектора, где транслировался фильм об Игоре Курчатове. «Василий очень интересуется природой радиации и строением атома» — пояснила бабушка.

Очень часто, после экспозиции экологов, посетители вернисажа возвращались к стенду информационного центра, чтобы узнать каков в Челябинске уровень радиации и можно ли чувствовать себя в безопасности.

Глава Администрации Челябинска Сергей Давыдов отметил, что вернисаж дает хорошую возможность жителям города обменяться мнениями и узнать что-то новое: «На этой замечательной площадке собираются люди с различными взглядами на искусство, природу, спорт, люди с разными увлечениями. У жителей города есть хорошая возможность познакомиться с многообразием взглядов, почерпнуть что-то ценное и полезное».

Работа экспозиций вернисажа длилась целый день. Площадку ИЦАО посетило более 400 человек, каждый из которых планирует прийти в центр с семьей, привести друзей или класс.

Общественно-политический вернисаж седьмой год организуют Администрация города совместно с общественной палатой Челябинской области.