Информационный центр атомной отрасли принял участие в открытии Недели Детской книги
28.03.14

Информационный центр атомной отрасли принял участие в открытии Недели Детской книги

26 марта в Южно-Уральском институте искусств им. П. И. Чайковского прошло торжественное открытие Недели детской книги: «Мы хотим всем рекордам наши звонкие дать имена!»

Перед началом яркого и красочного спектакля дети собрались в фойе для того, чтобы принять участие в играх и мастер-классах. Конкурс загадок и скороговорок, игры с веселыми скоморохами, ну и конечно, ставший уже популярным у детворы, проект «Умный стол» от Информационного центра атомной отрасли. Директор областной детской библиотеки им. В. В. Маяковского Людмила Краснова с удовольствие вспоминала, как все сотрудники библиотеки в апреле 2013 года впервые пробовали решить головоломки ИЦАО в рамках акции «Библиосумерки» и рекомендовала всем участникам обязательно испытать себя в разгадывании интеллектуальных загадок.

Помимо головоломок и загадок, дети и взрослые традиционно пытались зажечь светодиод от пяти апельсинов. Благодаря долгим стараниям и упорству, успех был обеспечен.

Презентовал свой мастер-класс и партнер ИЦАО — магазин «4 глаза» — к микроскопам, дающим возможность заглянуть в микромир, выстроилась целая очередь.

Родители, пришедшие на праздник с детьми дошкольного возраста, интересовались новыми проектами ИЦАО, предназначенными для семейного участия — Клуб Изобретатель и познавательные занятия по физике. А учителя проявляли внимание к работе центра с городскими летними лагерями.

В программе «Неделя детской книги» планируют провести ряд увлекательных мероприятий — встречи с писателями, выставки детской литературы, тематические чтения. Основная цель этого мероприятия, проводимого партнером Информационного центра атомной отрасли, областной детской библиотекой им. В. В. Маяковского — возродить любовь к чтению, познакомить жителей Челябинской области с современной литературой и творчеством Уральских писателей. Поэтому, впереди еще много совместных проектов, ведь такие же цели ставит перед собой Информационный центр атомной отрасли.