Информационный центр атомной отрасли был «взят в плен» юными журналистами
29.10.12

Информационный центр атомной отрасли был «взят в плен» юными журналистами

Ежегодный слет детских и юношеских СМИ «Журмикс» прошел 27 октября в Челябинске.

Более ста юных журналистов и их наставников собрались во Дворце пионеров и школьников им. Н. К. Крупской, чтобы под руководством преподавателей факультета журналистики Челябинского государственного университета и практикующих журналистов научиться основам теле-, радио-, фото-, интернет- и печатной журналистики, организовать конвергентную редакцию и создать собственный медиапродукт.

На территории Информационного центра планировалось проведение мастер-класса по фотожурналистике, но в итоге ИЦАО стал одним из самых популярных мест, используемых в подготовке сюжетов, фотографий и видеоклипов.

Участники мастер-класс под руководством журналиста ГТРК «Южный Урал» Дарьи Кочутиной «забронировали» съемки в центре еще с утра. Героем одного из самых ярких сюжетов слета стал как сам ИЦАО, демонстрировавший на экране технологии будущего, так и его руководитель Лариса Матвеева, выступившая в необычной для себя роли — эксперта по компьютерному зрению (именно ему был посвящен сюжет). Оценивая работу ребят, заведующая лабораторией телевидения ЧелГУ Евгения Футерман сказала: «А к этому сюжету вообще нет замечаний. Видеоряд максимально точно отражает задуманное».

Сотрудники ИЦАО приняли участие и в оценке детских СМИ, определив две наиболее интересные для себя номинации — «Экология» и «Спорт». Спецпризы от информцентра получили редакции газет «Точка зрения», «Импульс», «Филин» и школы-интерната № 4, а также Софья Потапова и Татьяна Зубахина. Ну и, конечно, Елена Шумакова — детский редактор газеты «Импульс» и автор статьи об Информационном центре атомной отрасли.

Вручая призы, Лариса Матвеева пожелала юным журналистам «уметь отличать важную информацию от второстепенной и иметь возможность распространять ее в собственной редакции». Ведь именно о таких специалистах можно сказать — кто владеет информацией — владеет миром.

Фото к Информационный центр атомной отрасли был «взят в плен» юными журналистамиФото к Информационный центр атомной отрасли был «взят в плен» юными журналистамиФото к Информационный центр атомной отрасли был «взят в плен» юными журналистамиФото к Информационный центр атомной отрасли был «взят в плен» юными журналистамиФото к Информационный центр атомной отрасли был «взят в плен» юными журналистамиФото к Информационный центр атомной отрасли был «взят в плен» юными журналистамиФото к Информационный центр атомной отрасли был «взят в плен» юными журналистамиФото к Информационный центр атомной отрасли был «взят в плен» юными журналистамиФото к Информационный центр атомной отрасли был «взят в плен» юными журналистамиФото к Информационный центр атомной отрасли был «взят в плен» юными журналистамиФото к Информационный центр атомной отрасли был «взят в плен» юными журналистамиФото к Информационный центр атомной отрасли был «взят в плен» юными журналистами