Интеллигентность и интеллектуальность — девиз с 1991 года
14.11.11

Интеллигентность и интеллектуальность — девиз с 1991 года

Двадцатилетие своей работы отметил 11 ноября в Озерске Лицей N-39.

Из истории Лицея: «В 1990 году городской отдел народного образования объявил конкурс на лучшую модель нового образовательного учреждения. Нина Турлюн, заведующая ГОРОНО, Сергей Лисицын, директор отделения N-1 МИФИ, Любовь Грушевая, методист ГОРОНО создали проект такого учреждения на базе отделения N-1 МИФИ. Анатолий Подольский, глава города, 16 мая 1991 года утвердил решение N-504, главным пунктом которого стало открытие 1 сентября 1991 года колледжа при отд.N-1 МИФИ».

Став затем лицеем ОТИ МИФИ, потом физико-математическим лицеем, ныне просто Лицей за годы своей работы достиг впечатляющих результатов.

19 победителей и призеров заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников, 23 золотых и 82 серебряных медалиста, 15 учащихся, получивших высший балл ЕГЭ — и все это на 899 выпускников!

396 сегодняшних лицеистов, 36 преподавателей, а также родители, выпускники, многочисленные гости собрались в театре «Наш дом», чтобы отметить это событие. Теплые слова и подарки, медали «Великолепной двадцатке», внесшей особый вклад в становление лицея, юбилейный выпуск газеты «Физики — лирики», традиционный капустник и вальс в исполнении лицеистов создали неповторимую атмосферу праздника.

Поздравления в адрес лицея прозвучали от главы Озерского городского округа Александра Алексеевича Калинина, заместителя начальника Управления образования Любови Владимировны Горбуновой, директора ДПШ им. Н. К. Крупской Ивана Александровича Иоголевича, руководителя информационного центра атомной отрасли Ларисы Геннадьевны Матвеевой.

Выступавшие отмечали уникальность лицея, его выдающиеся достижения на российском и международном уровнях, желали новых побед. Информационный центр атомной отрасли вручил лицею благодарственное письмо за поддержание интереса школьников к предметам естественно-научного цикла и личностно-ориентированный подход к обучению.

Завершился вечер исполнением гимна лицея «Bon Voyage» в новой музыкальной редакции — сопровождении трех электрогитар и ударной установки — и праздничным тортом с двадцатью свечами.

А одна из основателей лицея, его «мама» Любовь Грушевая пожелала лицею и дальше оставаться единой уникальной образовательной системой, а городу сделать все, чтобы талантливые лицеисты после обучения в престижнейших вузах страны возвращались в родной город, чтобы работать на возрождение его славы.

Фото к Интеллигентность и интеллектуальность — девиз с 1991 годаФото к Интеллигентность и интеллектуальность — девиз с 1991 годаФото к Интеллигентность и интеллектуальность — девиз с 1991 годаФото к Интеллигентность и интеллектуальность — девиз с 1991 годаФото к Интеллигентность и интеллектуальность — девиз с 1991 годаФото к Интеллигентность и интеллектуальность — девиз с 1991 года