Илья Бер стал проводником по «Матрице» для школьников из 9 регионов
19.12.15

Илья Бер стал проводником по «Матрице» для школьников из 9 регионов

19 декабря 2015 года в сети информационных центров по атомной энергии прошел экспериментальный Всероссийский школьный Чемпионат по интеллектуальным играм «Матрица». Более 200 человек из Владимира, Воронежа, Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Ульяновска, Челябинска, Мурманска и Смоленска в онлайн-режиме отвечали на вопросы, подготовленные Ильей Бером, телередактором «Своей игры», чемпионом мира по «Что? Где? Когда?»

В отборочном туре каждый участник должен был письменно ответить на 60 вопросов, сгруппированных в 12 тем и ранжированных по уровню сложности. Атомная энергетика, кинематограф, география, биология, мифология, театр и музыка — знания по этим и другим темам помогли 16 школьникам, показавшим лучшие результаты, выйти в четвертьфиналы. Игры в четвертьфиналах, полуфиналах и финале проходили в онлайн-режиме: в каждой из игр 4 игрока из разных регионов, одновременно слушая вопрос, нажимали на кнопку, чтобы получить право отвечать первым. В случае неправильного ответа со счета игрока списывались баллы, и право ответа переходило к следующему. В финальной игре встретились 2 школьника из Челябинска, старшеклассник из Владимира и ученица из Санкт-Петербурга.

Чемпионом «Матрицы» стал одиннадцатиклассник «Челябинского областного лицея-интерната» Андрей Федотов. «Было сложно, так как соперники очень достойные, — говорит Андрей. Заранее я не готовился, но в „Свою игру“ играю часто, так что опыт помог. Выиграть такой крупный турнир престижно. Я считаю, что проводить подобные чемпионаты нужно, потому что многим умным ребятам в Челябинске и во всей стране нравится эта игра». Второе место занял Никита Воронов из Промышленно-коммерческого лицея г. Владимира, а на третьем месте оказалась однофамилица чемпиона Злата Федотова, ученица восьмого класса лицея № 11 г. Челябинска.

«Вопросы были не совсем сложные, жаль, что наши ребята не вышли в финал. Есть смысл задуматься о создании клуба интеллектуальных игр среди школьников, возможно на базе ИЦАЭ. Игра была интересной, спасибо всем!» — поблагодарил участников и организаторов игры председатель Ульяновской областной общественной организации «Клуб интеллектуальных игр „Ворон“, многократный победитель чемпионата города Ульяновска в „Своей игре“ Александр Озяков.

Экспериментальный Всероссийский школьный Чемпионат по интеллектуальным играм „Матрица“ проводился впервые. Учредителем чемпионата является автономная некоммерческая организация „Информационный центр атомной отрасли“ при поддержке государственной корпорации по атомной энергии „Росатом“». Техническое сопровождение игры обеспечивал Центр обработки информации и мониторинга образования Ульяновской области.

Фото к Илья Бер стал проводником по «Матрице» для школьников из 9 регионовФото к Илья Бер стал проводником по «Матрице» для школьников из 9 регионовФото к Илья Бер стал проводником по «Матрице» для школьников из 9 регионовФото к Илья Бер стал проводником по «Матрице» для школьников из 9 регионовФото к Илья Бер стал проводником по «Матрице» для школьников из 9 регионовФото к Илья Бер стал проводником по «Матрице» для школьников из 9 регионовФото к Илья Бер стал проводником по «Матрице» для школьников из 9 регионовФото к Илья Бер стал проводником по «Матрице» для школьников из 9 регионовФото к Илья Бер стал проводником по «Матрице» для школьников из 9 регионовФото к Илья Бер стал проводником по «Матрице» для школьников из 9 регионовФото к Илья Бер стал проводником по «Матрице» для школьников из 9 регионовФото к Илья Бер стал проводником по «Матрице» для школьников из 9 регионовФото к Илья Бер стал проводником по «Матрице» для школьников из 9 регионовФото к Илья Бер стал проводником по «Матрице» для школьников из 9 регионовФото к Илья Бер стал проводником по «Матрице» для школьников из 9 регионовФото к Илья Бер стал проводником по «Матрице» для школьников из 9 регионовФото к Илья Бер стал проводником по «Матрице» для школьников из 9 регионовФото к Илья Бер стал проводником по «Матрице» для школьников из 9 регионовФото к Илья Бер стал проводником по «Матрице» для школьников из 9 регионовФото к Илья Бер стал проводником по «Матрице» для школьников из 9 регионовФото к Илья Бер стал проводником по «Матрице» для школьников из 9 регионовФото к Илья Бер стал проводником по «Матрице» для школьников из 9 регионовФото к Илья Бер стал проводником по «Матрице» для школьников из 9 регионовФото к Илья Бер стал проводником по «Матрице» для школьников из 9 регионовФото к Илья Бер стал проводником по «Матрице» для школьников из 9 регионовФото к Илья Бер стал проводником по «Матрице» для школьников из 9 регионовФото к Илья Бер стал проводником по «Матрице» для школьников из 9 регионовФото к Илья Бер стал проводником по «Матрице» для школьников из 9 регионовФото к Илья Бер стал проводником по «Матрице» для школьников из 9 регионовФото к Илья Бер стал проводником по «Матрице» для школьников из 9 регионовФото к Илья Бер стал проводником по «Матрице» для школьников из 9 регионовФото к Илья Бер стал проводником по «Матрице» для школьников из 9 регионовФото к Илья Бер стал проводником по «Матрице» для школьников из 9 регионовФото к Илья Бер стал проводником по «Матрице» для школьников из 9 регионов