Изменение климата и экология промышленного города
15.11.12

Изменение климата и экология промышленного города

В Челябинске состоялся третий Международный форум «Изменение климата и экология промышленного города». В центре Международной торговли Челябинска на протяжении трех дней собирались представители органов власти, общественность, а так же представители различных НКО.

Работа форума проходила в разных форматах — выставки, круглые столы и конференции. 15 ноября, в последний день форума, состоялся круглый стол «Вопросы повышения культуры и образования населения в области экологии». Эксперты активно вели дискуссию. Возникало много спорных моментов относительно предложенной к рассмотрению Концепции формирования экологической культуры населения Челябинской области. «Необходимо, прежде всего, начинать с себя», — отметила начальник отдела по обеспечению развития воспитательных систем и дополнительного образования Управления по делам образования города Челябинска Ирина Леонидовна Качуро.

Информационный центр атомной отрасли (ИЦАО) Челябинска на круглом столе рассматривался как площадка для проведения разноплановых мероприятий, посвященных тематике экологии. «Зарекомендовав себя в городе и области как „Территория знаний“ мы готовы к сотрудничеству по самым разным направлениям», — завершая выступление, отметила представитель ИЦАО Челябинска Юлия Захарова.

В процессе дискуссий, выявился значимый эффект от проводимого мероприятия: те, кто не являются сторонниками развития атомной отрасли, готовы к конструктивному диалогу и обмену мнениями и информацией.

Форум проводился при поддержке Федеральных и региональных министерств и ведомств РФ, российских и зарубежных предприятий и ассоциаций, ведущих российских и зарубежных институтов и ВУЗов.

 

Фото к Изменение климата и экология промышленного городаФото к Изменение климата и экология промышленного городаФото к Изменение климата и экология промышленного городаФото к Изменение климата и экология промышленного города