В Челябинской области выбрали ученика года
08.04.17

В Челябинской области выбрали ученика года

На протяжении четырех дней участники соревновались в различных испытаниях, показывая лидерские качества, рассказывая о ценностях и демонстрируя таланты. Каждому из них удалось написать авторский бизнес-проект и приступить к его реализации, отразить отношение к любимому народу в песнях и танцах и создать красочную выставку, посвященную родному району. Школьники не только слушали друг друга и смотрели выступления, но и обменивались опытом, участвуя в мастер-классах и высказывая свою позицию на дискуссионной площадке.

Победителей определило компетентное жюри конкурса, в состав которого вошла директор Информационного центра по атомной энергии Челябинска Лариса Матвеева.

Учеником года стал Андрей Чернышов, Чебаркульский городской округ. Он достойно показал себя во всех испытаниях, набрав наибольшее количество баллов. Теперь Андрей будет номинирован на премию Президента Российской Федерации.

Призерами стали Яков Тимаков, Ашинский муниципальный район (3 место) и Мария Завизина, Трехгорный городской округ (2 место).

Специальным призом от Информационного центра по атомной энергии Челябинска в номинации «Познавательная активность» была отмечена Дарья Числова.

«Конкурс «Ученик года» проводится для создания единой команды лучших школьников Челябинской области, ведь ребята не только конкурируют, но и обмениваются опытом, получая полезные знания и находя новые возможности. Благодарность хочется выразить организаторам мероприятия, которые на протяжении всех дней были рядом с участниками и качественно проводили все испытания. А победителю скажу – Андрей, ты большой молодец, двигайся вперед и не останавливайся, если когда-то захочешь поработать в сфере молодежной политики – обращайся, трудоустроим», – выступил с торжественной речью заместитель министра образования и науки Вадим Бобровский.