В Челябинске прошло открытие проекта «Облик книги»
08.04.16

В Челябинске прошло открытие проекта «Облик книги»

6 апреля в Центральной Библиотеке им. А. С. Пушкина состоялось открытие сразу двух выставок — выставки третьей международной премии в области научной иллюстрации «IL•LUSTRACIÈNCIA» и выставки «Самые красивые немецкие книги» 2014 и 2015 года, которые стали основой проекта «Облик книги».
Организатором мероприятия выступает Кафедра сервиса и технологии художественной обработки материалов ЮУрГУ и Информационный центр по атомной энергии г. Челябинска. Более ста челябинцев посетили открытие выставок и своими глазами увидели лучшие немецкие книги.
«В проекте «Облик книги» нам удалось собрать два ключевых элемента внешнего вида красивого издания — иллюстрацию и книжный дизайн. Экспонаты каждой выставки проекта являются уникальными образцами работы иллюстраторов и дизайнеров, на которые стоит равняться всем, кто работает в этой области. Для простого читателя эти выставки — возможность увидеть лучшие образцы и сравнить с тем, что он видит в наших книжных магазинах» — говорит Павел Писклаков, один из организаторов проекта в Челябинске, старший преподаватель кафедры сервиса и технологии художественной обработки материалов ЮУрГУ, член международной ассоциации типографов ATypI.
Обе выставки продлятся до 25 апреля. Кроме того, организаторы проведут мастер-классы и лекции, посвященные работе с книгами:

09,04 (сб) — Мастер-класс «Переплет: японский и коптский«
Регистрация: timepad.ru/event/315217

13,04 (сб) — Лекция «Penguin Books: история в обложках«
Регистрация: timepad.ru/event/315231

18,04 (пн) — Мастер-класс «Опыты + иллюстрация«
Регистрация: timepad.ru/event/315245

20,04 (ср) — Мастер-класс «Иллюстрация детских книг«
Регистрация: timepad.ru/event/315259.

Международная премия в области научной иллюстрации «IL•LUSTRACIÈNCIA» организована Каталонской ассоциацией научной коммуникации (Asociación Catalana de Comunicación Científica, ACCC) при финансовой поддержке Фонда науки и технологии Испании (Fundación Española para la Ciencia y la Tecnología, FECYT). IL•LUSTRACIÈNCIA ставит своей целью осознание важности научной иллюстрации, ее натуралистичности, и продвижение научной иллюстрации во всех ее формах.

Фото к В Челябинске прошло открытие проекта «Облик книги»Фото к В Челябинске прошло открытие проекта «Облик книги»Фото к В Челябинске прошло открытие проекта «Облик книги»Фото к В Челябинске прошло открытие проекта «Облик книги»Фото к В Челябинске прошло открытие проекта «Облик книги»Фото к В Челябинске прошло открытие проекта «Облик книги»Фото к В Челябинске прошло открытие проекта «Облик книги»