В Челябинске прошел Международный конкурс по журналистике «ЮнГа+»
27.03.16

В Челябинске прошел Международный конкурс по журналистике «ЮнГа+»

26–27 марта факультет журналистики Челябинского государственного университета провел VII Международный конкурс детских и молодежных СМИ «ЮнГа+». Информационный центр по атомной энергии г. Челябинска выступил в качестве главного партнера мероприятия.

На протяжении двух дней юные корреспонденты со всех уголков России и ближнего зарубежья знакомились с городом, посещали мастер-классы от ведущих специалистов области, проходили журналистский квест и просто общались друг с другом. В очном этапе конкурса приняли участие более 200 человек.

В первый конкурсный день участники смогли открыть для себя увлекательный мир атомной энергии. В информационном центре, куда юные журналисты отправились на экскурсию, они попробовали себя в качестве конструкторов, построив башни из спагетти, ниток и липкой ленты. По итогам замеров победила команда, высота башни которой составила 89 сантиметров. Из интерактивного фильма „Горизонты атома“ конкурсанты узнали, что атомная энергия не только безопасна, но и очень полезна. Она применяется во многих отраслях: медицине, промышленности, сельском хозяйстве, при очистке воды, селекции растений и многом другом. Эффектным завершением экскурсии стало зажигание лампочки из соленого огурца.

Во второй день конкурса прошло награждение лучших работ, которые участники присылали на заочный этап. Информационный центр по атомной энергии г. Челябинска наградил подарками более 30 победителей в номинации „Я живу в России“». Лариса Матвеева, руководитель центра, лично поздравила лауреатов и призеров с их заслуженной победой.

«В этом году участниками конкурса „ЮнГа+» стали более 300 редакций России и ближнего зарубежья, — прокомментировала организатор конкурса, заместитель декана факультета журналистики ЧелГУ Светлана Симакова. Среди них участники из Москвы, Санкт-Петербурга, Симферополя, Кемерово, Евпатории, Йошкар-Олы, а также Костаная (Республика Казахстан). Конкурс призван содействовать медиаграмотности школьников и студентов“».

Фото к В Челябинске прошел Международный конкурс по журналистике «ЮнГа+"Фото к В Челябинске прошел Международный конкурс по журналистике «ЮнГа+"Фото к В Челябинске прошел Международный конкурс по журналистике «ЮнГа+"Фото к В Челябинске прошел Международный конкурс по журналистике «ЮнГа+"Фото к В Челябинске прошел Международный конкурс по журналистике «ЮнГа+"Фото к В Челябинске прошел Международный конкурс по журналистике «ЮнГа+"Фото к В Челябинске прошел Международный конкурс по журналистике «ЮнГа+"Фото к В Челябинске прошел Международный конкурс по журналистике «ЮнГа+"Фото к В Челябинске прошел Международный конкурс по журналистике «ЮнГа+"Фото к В Челябинске прошел Международный конкурс по журналистике «ЮнГа+"Фото к В Челябинске прошел Международный конкурс по журналистике «ЮнГа+"