В Челябинске прошел Международный конкурс по журналистике «ЮнГа+»
28.03.17

В Челябинске прошел Международный конкурс по журналистике «ЮнГа+»

25–26 марта факультет журналистики Челябинского государственного университета провел VIII Международный конкурс детских и молодежных СМИ «ЮнГа+». Информационный центр по атомной энергии Челябинска выступил в качестве главного партнера мероприятия.

На протяжении двух дней юные корреспонденты со всех уголков России и ближнего зарубежья знакомились с городом, посещали мастер-классы от ведущих специалистов области, проходили журналистский квест и просто общались друг с другом. В очном этапе конкурса приняли участие более 200 человек.

В первый конкурсный день участники посетили экскурсию в Информационный центр по атомной энергии Челябинска, где проверили свои знания в лотерее «Физика для чайников», решили «Атомный дилеммы» и собрали кинетическую бомбу.

Во второй день конкурса прошло награждение лучших работ, которые участники присылали на заочный этап. Информационный центр по атомной энергии г. Челябинска наградил подарками более 30 победителей в различных номинациях. Лариса Матвеева, руководитель центра, лично поздравила лауреатов и призеров с их заслуженной победой.

«В этом году участниками конкурса «ЮнГа+» стали более 300 редакций России и ближнего зарубежья, — прокоммент