В призерах оборонной спецноминации
08.04.16

В призерах оборонной спецноминации

В конкурсе «Человек года Росатома» первый заместитель главного конструктора РФЯЦ-ВНИИТФ Пётр Твердохлебов выступал в специальной номинации «Вклад в обороноспособность России» и признан вторым после творческого коллектива «ОКБМ Африкантов». Чествование победителей состоялось 23 марта в Москве в филиале Государственного Академического Малого театра.

«Это награда высокого уровня, и мне приятно вдвойне: за себя и за ядерный центр, в котором работаю уже 40 лет. Горжусь тем, что работаю в РФЯЦ-ВНИИТФ, радуюсь его успехам», — подчеркнул Пётр Юрьевич. Он член нескольких НТС, активно работает в межведомственных комиссиях по рассмотрению различных проблемных вопросов, касающихся создания специзделий. За разработку одного из них в 2010 г. Петру Юрьевичу присуждена премия Правительства РФ, а в 2013. г. он был награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Неумение работать вполсилы, высокая самоотдача, требовательность к себе и другим — вот главные качества Петра Юрьевича. Твердость и принципиальность в отстаивании выработанной позиции и высокое чувство ответственности за порученное дело сочетаются в нем с неподдельной скромностью.

«В предыдущий период нашим коллективом проделана большая напряженная работа, — поделился Пётр Твердохлебов, — впереди — не менее сложные задачи. Главная цель — довести до конца начатое, работая на результат. Помогает поддержка коллег, которых я расцениваю как настоящих профессионалов. Хочется соответствовать их уровню и самому быть примером для подражания».

Поздравляем Петра Юрьевича и желаем ему дальнейших успехов в работе!