В парке Пушкина для челябинцев зажгли научную ёлку

«Научный каток» для детей и взрослых провёл 28 декабря в Городском саду им. А.С. Пушкина Информационный центр по атомной энергии (ИЦАЭ) Челябинска.

«Научный каток» – это новогодняя просветительская площадка с научными активностями и подарками от ИЦАЭ.

Участники квеста «Атомные покатушки» смогли оценить командную сплоченность своей компании в подвижных играх «Куб» и «Левитация», а также проверить координацию движений в играх «Атомбол» и «Представь себя ледоколом», проведя мяч по сложной дистанции Северного морского пути с помощью мётел.

На станции «Прокачай мозги» можно было протестировать свои знания по физике, а на станции «Северный полюс» – написать новогоднее пожелание себе и своим близким на специальной открытке-медведе. От желания стать отличником до пожелания всем мира и счастья в новом году – подборка желаний была помещена в специальную сумку-холодильник, чтобы отправиться затем на Северный Полюс.

Успешно прошедшие испытания на каждой станции получили на память разноцветные браслеты ИЦАЭ, а прошедшие весь квест и ответившие на специальные вопросы Деда Мороза, стали обладателями оранжевых варежек, таких же как у Деда Мороза и его помощников – волонтёров из Челябинского Молодёжного Актива Неугомонных (ЧеМодАН).

По радио звучала специально подобранная музыка, чередующаяся с озвучиванием научных фактов: «Представляете, каждый день наше сердце создает достаточно энергии, чтобы грузовик мог проехать 32 км. Так давайте будем правильно расходовать энергию нашего сердца!»; «В течение жизни долговременная память вашего мозга может хранить до 1 квадриллиона отдельных битов информации. Пусть это будут только счастливые воспоминания! Информационный центр по атомной энергии поздравляет всех с наступающим Новым Годом!»; «Вы состоите из 7 октиллионов атомов! И все они – прекрасны! Информационный центр по атомной энергии точно это знает!»

В финале праздника самый энергичный и положительно заряженный Дед Мороз собрал всех участников «Научного катка» в большой хоровод и помог зажечь настоящую «научную ёлку». Вступив в цепную реакцию успеха, все вместе они заставили светиться телевизионную башню в парке.