В общероссийский день библиотек Челябинский информационный центр атомной отрасли наградил победителей фотоконкурса «Один день из жизни Публички».
01.06.14

В общероссийский день библиотек Челябинский информационный центр атомной отрасли наградил победителей фотоконкурса «Один день из жизни Публички».

Общероссийский день библиотек в Челябинской областной универсальной научной библиотеке прошел под лозунгом «Открой для себя Публичку по-новому». В этот день двери библиотеки распахнулись для всех желающих: по традиции первого читателя ждал подарок и поздравление с праздником. Вновь прибывающих гостей встречали у входа экскурсоводы и библиотекари. В фойе развернулась демонстрация лучших работ фотоконкурса «Один день из жизни Публички», в котором принял участие Челябинский информационный центр атомной отрасли. Конкурс был объявлен накануне празднования Общероссийского дня библиотек. Жюри конкурса оценивали более 100 фоторабот.

Директор библиотеки Наталья Диская возглавила церемонию награждения победителей фотоконкурса «Один день из жизни Публички». За талантливое и бережное воссоздание средствами фотографии образа библиотекаря и атмосферы будничного рабочего дня Публички дипломом первой степени и ценными подарками от партнеров (ООО «НВК «Ниагара», издательство «Каменный пояс», АНО «Информационный центр атомной отрасли») награждена фотограф Евгения Маркова.

Помимо этого социально значимого конкурса, показывающего, что библиотека как современное информационное учреждение, динамично развивается и не боится новшеств и экспериментов, были и ряд других мероприятий. Впервые в стенах библиотеки была организована экскурсия для представителей СМИ, благодаря чему праздничные мероприятия осветили практически все телеканалы. Более двух тысяч человек посетили библиотеку в день праздника, а 167 челябинцев пополнили ряды читателей Публички.

Вечернюю программу на площадке перед библиотекой открыла студия исторического и шотландского танца «Гаттака»». Танцы XIX века исполняли не только студийцы, но и зрители.

Для посетителей работали литературное кафе, мобильная библиотека на колесах, проводились конкурсы, викторины, литературные и краеведческие игры. Большой интерес горожан вызвал читальный зал ретро-периодики «Журналы с биографией»». Разговор о челябинской поэзии прошел за чашкой чая с участием Ирины Аргутиной, Яниса Грантса, Романа Япишина, Марины Волковой.

Праздник продолжила зажигательная концертная программа «Большой библиотеке — большой концерт»». Перед гостями выступили известные музыкальные коллективы города — группы «Live’R’Pool», «DV-SHOW» и «Гарри Ананасов и Ко».

Грандиозное 3D лазерное шоу, которое смотрело более 1000 человек, стало завершающим аккордом праздника, посвященного Общероссийскому дню библиотек. Сменяющие друг друга заставки на фасаде Челябинской областной универсальной научной библиотеки — графические портреты классиков, контуры книг, логотип библиотеки раскрашивали здание библиотеки во всевозможные цвета радуги.

Организаторы праздника выразили надежду на дальнейшее сотрудничество с Информационным центром атомной отрасли и всеми заинтересованными лицами в «демонстрации преимуществ библиотек в цифровую эпоху», в содействии духовному и культурному развитию граждан, приобщению их к ценностям науки, культуры и образования.

Фото к В общероссийский день библиотек Челябинский информационный центр атомной отрасли наградил победителей фотоконкурса «Один день из жизни Публички».Фото к В общероссийский день библиотек Челябинский информационный центр атомной отрасли наградил победителей фотоконкурса «Один день из жизни Публички».Фото к В общероссийский день библиотек Челябинский информационный центр атомной отрасли наградил победителей фотоконкурса «Один день из жизни Публички».Фото к В общероссийский день библиотек Челябинский информационный центр атомной отрасли наградил победителей фотоконкурса «Один день из жизни Публички».Фото к В общероссийский день библиотек Челябинский информационный центр атомной отрасли наградил победителей фотоконкурса «Один день из жизни Публички».Фото к В общероссийский день библиотек Челябинский информационный центр атомной отрасли наградил победителей фотоконкурса «Один день из жизни Публички».Фото к В общероссийский день библиотек Челябинский информационный центр атомной отрасли наградил победителей фотоконкурса «Один день из жизни Публички».Фото к В общероссийский день библиотек Челябинский информационный центр атомной отрасли наградил победителей фотоконкурса «Один день из жизни Публички».Фото к В общероссийский день библиотек Челябинский информационный центр атомной отрасли наградил победителей фотоконкурса «Один день из жизни Публички».Фото к В общероссийский день библиотек Челябинский информационный центр атомной отрасли наградил победителей фотоконкурса «Один день из жизни Публички».Фото к В общероссийский день библиотек Челябинский информационный центр атомной отрасли наградил победителей фотоконкурса «Один день из жизни Публички».Фото к В общероссийский день библиотек Челябинский информационный центр атомной отрасли наградил победителей фотоконкурса «Один день из жизни Публички».Фото к В общероссийский день библиотек Челябинский информационный центр атомной отрасли наградил победителей фотоконкурса «Один день из жизни Публички».