В Клубе Изобретатель для дошкольников ИЦАЭ Челябинска начался новый учебный год
24.09.14

В Клубе Изобретатель для дошкольников ИЦАЭ Челябинска начался новый учебный год

Юные изобретатели и их родители встретились после летних каникул в Клубе Изобретатель Информационного центра по атомной энергии Челябинска, чтобы продолжить «ученье с увлечением», начатое в прошлом учебном году. С октября по май дети в возрасте от 6 месяцев до 6 лет под руководством родителей и сотрудников ИЦАЭ Челябинска изучали закономерности окружающего их мира, проводили простейшие физические и химические опыты, решали изобретательские задачи, не имеющие одного правильного решения.

Тема первой сентябрьской встречи была традиционной: «Как я провел лето!» Но даже к ней участники клуба подошли творчески. «Чему я научился за лето», — так они переформулировали задание. И новые знания, как всегда, нацелили всех остальных на решение творческой задачи. Как за 18 минут из 20 спагетти и скотча построить самую высокую башню для маршмелоу, а из пластилина и баночки для варенья сделать аквариум, населенный жителями морских глубин — решения этих заданий и ознаменовали переход юных изобретателей на 2-ой курс Клуба.

А уже 27 сентября в 15–00 к занятиям приступят новички — те, кто начнет свой путь к научным открытиям в рамках проекта «ФИКСИруй опыт».

«Обучение с увлечением» — этот принцип сериала «ФИКСИКИ» лег в основу проекта информационных центров по атомной энергии. В мультфильмах фиксики знакомят детей на простых бытовых примерах со сложными процессами и явлениями. Однако участники проекта «ФИКСИруй опыт» не только смотрят любимые мультики, но и пробуют себя в роли сотрудников лабораторий, химиков, физиков, IT-специалистов, механиков и даже детективов! В этом ребятам помогают опыты, подготовленные в соответствии с тематикой мультфильмов сотрудниками ИЦАЭ.

Важно, что на этих детских занятиях присутствуют родители, которые разделяют с малышами радость первых научных открытий. Кроме того, взрослые имеют право непосредственно участвовать в экспериментах в качестве ведущих или ассистентов. Это как ни что другое убеждает детей, что их папы и мамы действительно могут все, что угодно!

«Сегодня многие регионы испытывают нехватку познавательных программ для аудитории 4+. Надеемся, благодаря нашему совместному проекту с информационными центрами по атомной энергии, в регионах появятся площадки, где родители и дети смогут интересно и с пользой проводить досуг», — говорит продюсер сериала «Фиксики» Георгий Васильев.

Приглашаем на занятия семьи с детьми дошкольного возраста. Предварительная запись на занятия обязательна.