В Информационном центре атомной отрасли можно управлять виртуальным планетоходом
01.03.12

В Информационном центре атомной отрасли можно управлять виртуальным планетоходом

В Информационном центре атомной отрасли (ИЦАО) Челябинска, как и в других центрах по всей России, состоялась презентация новой программы в формате панорамного псевдо-3D.

Что такое радиоактивные отходы, как они образуются, почему их необходимо грамотно утилизировать, что будет с накопленными отходами через 100, 300 и 100 тысяч лет, — на эти и другие вопросы получили ответ участники программы «Безопасное обращение с РАО в России».

В новой программе удачное сочетание документальных кадров, анимации, актерской игры, инфографики и встроенных в программу интерактивных блоков викторин.

На презентации с приветственным словом выступили директор Челябинского отделения РосРАО Грешняков Анатолий Петрович и руководитель ИЦАО Челябинска Матвеева Лариса Геннадьевна. «Мы надеемся что сложная и овеянная мифами информация, станет доступна даже школьнику!».

В программе, помимо массивного информационного блока, можно самостоятельно управлять виртуальным планетоходом, и попробовать разгрузить контейнеры с радиоактивными отходами. Специально написанная музыка, помогает глубоко погрузиться в атмосферу повествования, и увлеченно посоревноваться.

В ходе программы управлять планетоходом оказалось не так просто. Руководители и специалисты с азартом перегоняли друг друга. Директор Дворца пионеров и школьников им. Н. К. Крупской Иоголевич Иван Александрович радовался победе над командой «соперников» не меньше ребенка.

Член Общественной палаты Челябинской области и физик по образованию Коржова Луиза Васильевна отметила, что программа насыщенна, но следует дополнить информационный блок. В частности более подробно описать термина «Период полураспада». С этим мнением согласились и другие участники первого показа, отметив, что оптимальный возраст посетителей этой программы должен быть от 14 лет.

Программа «Безопасное обращение с РАО в России» официально пополнила линейку образовательно-просветительских программ для молодёжи и школьников. Ждем постоянных и новых посетителей в Информационном центре атомной отрасли!

Фото к В Информационном центре атомной отрасли можно управлять виртуальным планетоходом