Выбор профессии в Информационном центре атомной отрасли Челябинска
01.11.13

Выбор профессии в Информационном центре атомной отрасли Челябинска

31 октября ребята старшего звена школ Челябинска познакомились в ИЦАО с профессией «физик», а также узнали о городе Снежинск.

Проект Клуб профориентационных встреч начал свою работу в 2011 году. С развитием интереса к профориентации у ребят появились разные запросы, и клуб расширил свою деятельность — так появился проект — «Выбор профессии». Он успешно реализуется в Информационном центре с 2012 года. В этом учебном году встречи стали регулярными. Ребята со всех районов города встречаются в ИЦАО Челябинска и знакомятся с самыми разными профессиями и профессионалами своего дела, узнают о ВУЗах, где можно получить ту или иную специальность.

31 октября ребята узнали о ВУЗе Снежинский физико-технический институт — филиал федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Национальный исследовательский ядерный университет „МИФИ“ (СФТИ НИЯУ МИФИ). Наталья Анатольевна Певнева, главный специалист по связям с общественностью СФТИ НИЯУ МИФИ, рассказала присутствующим не только о специальностях ВУЗа, но и городе Снежинск. Не каждый знал, что закрытое административно-территориальное образование (ЗАТО) обладает определенным статусом, ведь на территории города располагается Федеральное государственное унитарное предприятие „Российский Федеральный ядерный центр — Всероссийский научно-исследовательский институт технической физики имени академика Е. И. Забабахина“ (ФГУП РФЯЦ — ВНИИТФ им. акад. Е. И. Забабахина), занимающееся созданием ядерного оружия. Такая особенность дает определенное преимущество поступающим в СФТИ НИЯУ МИФИ — трудоустройство успешным выпускникам на данное предприятие обеспечено.

На этой встрече, ребята не только смотрели и слушали, но и сами побывали в роли экспериментаторов. Старший преподаватель кафедры общей физики СФТИ НИЯУ МИФИ Виктория Михайловна Морилова не только демонстрировала опыты Штерна и Стирлинга, ребята сами, объединившись в три команды, работали с предоставленными материалами.

Завершил программу встречи Герман Евгеньевич Галкин, журналист, директор ООО „Челябинская издательская группа“, рассказав участникам о востребованных профессиях в настоящее время, и об интересующих ребят профессиях в целом. В итоге выяснилось, что лишь два человека определили себя на технические специальности, остальные либо еще не определились, либо решили, что это будет гуманитарное направление.

Благодарим за поддержку и сотрудничество представителей Центра творческого развития и гуманитарного образования „Перспектива“, СФТИ НИЯУ МИФИ, ООО „Челябинская издательская группа“».

Следующая встреча состоится 7 ноября в 16,00, тематику встречи можно уточнить в ИЦАО Челябинска или по телефону 8 (351) 263-40-47.

 

Фото к Выбор профессии в Информационном центре атомной отрасли ЧелябинскаФото к Выбор профессии в Информационном центре атомной отрасли ЧелябинскаФото к Выбор профессии в Информационном центре атомной отрасли ЧелябинскаФото к Выбор профессии в Информационном центре атомной отрасли ЧелябинскаФото к Выбор профессии в Информационном центре атомной отрасли ЧелябинскаФото к Выбор профессии в Информационном центре атомной отрасли ЧелябинскаФото к Выбор профессии в Информационном центре атомной отрасли ЧелябинскаФото к Выбор профессии в Информационном центре атомной отрасли Челябинска