Вечный огонь Южного Урала в Информационном центре атомной отрасли
20.06.13

Вечный огонь Южного Урала в Информационном центре атомной отрасли

Акция «Помни меня», посвященная дню начала Великой Отечественной войны, прошла 20 июня в Информационном центре атомной отрасли в Челябинске.

80 участников детского летнего лагеря школы 43 города Челябинска вспомнили о погибших и героях войны, узнали о проекте ГТРК «Южный Урал» Книга Памяти.

Школа 43 расположена на территории военной части, рядом с памятником Скорбящим матерям. Патриотическое воспитание является приоритетным направлением работы школы. Именно поэтому начальник летнего лагеря Любовь Казакова включила с план его работы цикл мероприятий, посвященных началу Великой Отечественной войны. Старт мероприятиям был дан в Информационном центре атомной отрасли, а продолжат его поэтические чтения, возложение венков к памятнику и обед из солдатской кухни.

Фильм затронул как детей, так и педагогов. Дети вспомнили своих бабушек и дедушек, воевавших танкистами и санитарками. А педагог Наталья Тарасова рассказала о своем деде, художнике Николае Козыреве, дошедшем до Берлина, и о маме, ставшей первым послевоенным ребенком в их семье.

Вечный огонь Южного Урала — так называют Книгу Памяти — позволил еще раз ощутить радость от того, что мы живем в мирное время и сказать «спасибо» тем, кто завоевал этот мир.

Информационный центр атомной отрасли выражает благодарность ВГТРК ГТРК «Южный Урал», лично корреспонденту Ксении Черниковой за предоставленный видеофильм.

Фото к Вечный огонь Южного Урала в Информационном центре атомной отраслиФото к Вечный огонь Южного Урала в Информационном центре атомной отраслиФото к Вечный огонь Южного Урала в Информационном центре атомной отраслиФото к Вечный огонь Южного Урала в Информационном центре атомной отрасли