Весна пришла в Челябинск вместе с духом творчества и командной сплоченности
04.03.14

Весна пришла в Челябинск вместе с духом творчества и командной сплоченности

Информационный центр атомной отрасли Челябинска стал стратегическим партнером 24-х региональных соревнований участников международной программы развития творческого мышления и командной сплоченности «Одиссея Разума».

Соревнования организованы Министерством образования и науки Челябинской области, Главным управлением молодежной политики Челябинской области, Южно-Уральским государственным университетом.

45 команд из Челябинска, Аши, Межевого, Сатки, Бакала, Миасса, Озерска, Снежинска, Копейска, Кременкуля, Верхнего Уфалея представили 45 решений интеллектуальных проблем — изобретательских задач, не имеющих одного правильного решения.

Команды презентовали необычные транспортные средства (в команде Озерска оно работало от мясорубки), необычные эффекты и иллюзии нестрашных «домов с привидениями» (одним из таких домов, по мнению малышей из Межевого, стал кабинет стоматолога), версии оригинальных королевских дворов и путешествий в фантастические места и страны. 15-граммовая конструкция из бальзы студентов АС-факультета ЮУрГУ выдержала вес более 200 килограмм и принесла им победу в решении данной проблемы.

Самой маленькой командой стала команда Клуба Изобретателей Информационного центра атомной отрасли в Челябинске. Самыми старшими — команды студентов ЮУрГУ, ЧелГУ, СФТИ НИЯУ МИФИ.

Открывая соревнования, проректор ЮУрГУ Владимир Иванович Майоров пожелал участникам, чтобы, в соответствии с клятвой Одиссеи, они научились «решать любые проблемы сейчас и всегда».

По мнению руководителя ИЦАО Челябинска Ларисы Матвеевой Омеры (так называют участников программы) понимают, как можно на практике использовать школьные знания, учатся использовать ресурсы команды. А родители многих детей отмечают, что за месяцы подготовки дети стали более ответственными и самостоятельными. Основная цель программы — научить детей и взрослых мыслить нестандартно, воплощать свои идеи в жизнь и презентовать их. Это способности ярче всех продемонстрировали команды, признанные лучшими командами сезона — команды городской библиотеки им. А. Горького из Снежинска, лицея 39 из Озерска, Межевской санаторной школы.

Что ждет победителей соревнований? 10 команд рекомендовано для участия в Европейском фестивале в Словакии в апреле 2014 года, все победители могут принять участие в Мировом финале в США в мае.

Фото к Весна пришла в Челябинск вместе с духом творчества и командной сплоченностиФото к Весна пришла в Челябинск вместе с духом творчества и командной сплоченностиФото к Весна пришла в Челябинск вместе с духом творчества и командной сплоченностиФото к Весна пришла в Челябинск вместе с духом творчества и командной сплоченностиФото к Весна пришла в Челябинск вместе с духом творчества и командной сплоченностиФото к Весна пришла в Челябинск вместе с духом творчества и командной сплоченностиФото к Весна пришла в Челябинск вместе с духом творчества и командной сплоченностиФото к Весна пришла в Челябинск вместе с духом творчества и командной сплоченностиФото к Весна пришла в Челябинск вместе с духом творчества и командной сплоченностиФото к Весна пришла в Челябинск вместе с духом творчества и командной сплоченностиФото к Весна пришла в Челябинск вместе с духом творчества и командной сплоченностиФото к Весна пришла в Челябинск вместе с духом творчества и командной сплоченностиФото к Весна пришла в Челябинск вместе с духом творчества и командной сплоченностиФото к Весна пришла в Челябинск вместе с духом творчества и командной сплоченностиФото к Весна пришла в Челябинск вместе с духом творчества и командной сплоченностиФото к Весна пришла в Челябинск вместе с духом творчества и командной сплоченности