«Весна и любовь»: в Челябинске состоялось третье научно-популярное ток-шоу «Разберем на атомы»
18.03.16

«Весна и любовь»: в Челябинске состоялось третье научно-популярное ток-шоу «Разберем на атомы»

17 марта в Челябинске в рамках V Недели высоких технологий и технопредпринимательства прошло научно-популярное ток-шоу «Разберем на атомы». Организатором мероприятия выступил Информационный центр по атомной энергии Челябинска.
Три спикера: врач-эндокринолог, химик и писатель обсудили с гостями одну из самых романтичных тем — «Весна и любовь».
Ксения Каблова, аспирант кафедры химии и методики обучения химии по специальности «Экология» Челябинского государственного педагогического университета утверждает, что химия организма человека направлена на то, чтобы найти партнера. Люди сходятся друг с другом благодаря обонятельным рецепторам. Достаточно почувствовать запах особи противоположного пола, чтобы понять — подходит тебе этот человек или нет. Вот почему каждый раз нам хочется вновь увидеть предмет воздыхания — мы помним его запах, который выбрасывает в кровь эндорфин (гормон удовольствия, радости).
Максим Бодягин, медиа-консультант, писатель, блогер, сквозь пелену брутальности и прямолинейности пытался призвать слушателей к тому, что нельзя терять веры в любовь, и ни в коем случае не опускать руки. Спикер произвел колоссальное впечатление на слушателей своей неординарностью как во внешнем, так и внутреннем ее проявлении.
Вернулась к теме запахов и следующий эксперт Наталья Кабачкова — эндокринолог, терапевт. С ее точки зрения, не существует такого понятия как «любовь с первого взгляда», а есть «любовь с первого нюха». Осознание этого нисколько не помешало Наталье в жизни быть счастливой и влюбленной.
Более шестидесяти челябинцев собрались в Double L Craft Pub (ул. Кирова, 92) на научно-популярном ток-шоу «Разберем на атомы». Кроме того, трансляция мероприятия проходила в мобильном приложении Periscope, где к обсуждению присоединились еще более двадцати пользователей. Аудитория активно задавала вопросы, один из которых был задан он-лайн с полуострова Ямал. Авторы трех лучших вопросов по традиции получили в подарок от ИЦАЭ Челябинска научно-популярную книгу.
Следующее ток-шоу планируется провести уже в середине апреля, а его тема, конечно же, будет связана с космосом. Узнать подробности и принять участие в голосовании вы сможете в группе: vk.com/icae7

Фото к «Весна и любовь»: в Челябинске состоялось третье научно-популярное ток-шоу «Разберем на атомы»Фото к «Весна и любовь»: в Челябинске состоялось третье научно-популярное ток-шоу «Разберем на атомы»Фото к «Весна и любовь»: в Челябинске состоялось третье научно-популярное ток-шоу «Разберем на атомы»Фото к «Весна и любовь»: в Челябинске состоялось третье научно-популярное ток-шоу «Разберем на атомы»Фото к «Весна и любовь»: в Челябинске состоялось третье научно-популярное ток-шоу «Разберем на атомы»