Будущее ЗАТО в Информационном центре атомной отрасли
25.10.11

Будущее ЗАТО в Информационном центре атомной отрасли

Информационный центр атомной отрасли (ИЦАО) 25 октября стал площадкой для круглого стола «Перспективы развития ядерной медицины на Южном Урале» в рамках реализации проекта «Настоящее и будущее ЗАТО».

Проект «Настоящее и будущее ЗАТО» предусматривает содействие в создании наукоемких кластеров, научно-производственных и индустриальных технопарков, бизнес-инкубаторов, обеспечивающих крупномасштабные прорывы за счет привлекательных для инвесторов инновационных проектов и широкой модернизации производств в Челябинской области и Уральском округе.

Для реализации этого проекта 22 сентября 2011 года была сформирована рабочая группа, в состав которой вошла Лариса Матвеева — руководитель информационного центра атомной отрасли в Челябинске. Председателем рабочей группы назначен член общественной палаты, главврач ГЛПУ «Челябинский областной клинический онкологический диспансер» Андрей Важенин.

Рабочей группой был разработан перечень практических мероприятий. В этот перечень входит решение задач в области медицины, инновационных научно-технических проектов, образования, экологии, информации.

Ведущими круглого стола «Перспективы развития ядерной медицины на Южном Урале» стали Андрей Важенин и Водолага Борис Константинович, заместитель директора Федерального государственного унитарного предприятия «РФЯЦ ВНИИ-ТФ им. академика Е. И. Забабахина». Было принято решение, что ближайшей задачей станет внесение корректив и дополнений в проект концепции развития ядерной медицины и создания Центра ядерной медицины в Челябинской области всеми участниками прошедшего обсуждения.

Все участники остались довольны не только содержанием круглого стола, но и местом его проведения. Ознакомившись с техническим оснащением Информцентра, графиком его мероприятий и программ, многие специалисты заинтересовались не только возможностями сотрудничества, но и пожелали прийти на познавательные программы в формате панорамного псевдо-3D с семьей.

Фото к Будущее ЗАТО в Информационном центре атомной отраслиФото к Будущее ЗАТО в Информационном центре атомной отраслиФото к Будущее ЗАТО в Информационном центре атомной отраслиФото к Будущее ЗАТО в Информационном центре атомной отраслиФото к Будущее ЗАТО в Информационном центре атомной отраслиФото к Будущее ЗАТО в Информационном центре атомной отраслиФото к Будущее ЗАТО в Информационном центре атомной отраслиФото к Будущее ЗАТО в Информационном центре атомной отрасли