Будущее атомной отрасли России в Снежинске
01.03.13

Будущее атомной отрасли России в Снежинске

Седьмая научно-практическая конференция «Ассамблея студентов и школьников: молодежь — будущее атомной промышленности России» 1 марта собрала в городе Снежинске ученых и юных исследователей городов Свердловской и Челябинской областей.

Открыл приветственным словом Ассамблею в Актовом зале СФТИ НИЯУ МИФИ Глава администрации Снежинского городского округа Абакулов Вадим Борисович: «Атомная отрасль — одна из перспективных для того, чтобы получить качественное образование и найти достойную работу».

После открытия о проблемах современной энергетики рассказал заместитель директора ФГУП «РФЯЦ-ВНИИТФ им. академ. Е. И. Забабахина» Борис Константинович Водолага. Иллюстрируя свою лекцию фильмом «Время прорыва», предоставленным Информационным центром атомной отрасли (ИЦАО) Челябинска, Борис Константинович еще раз подчеркнул значимость отрасли не только в военное, но и мирное время, инновационный характер ее развития. А то, что будущее атомной отрасли создается прямо сейчас, продемонстрировали молодые сотрудники РФЯЦ-ВНИИТФ им. акад. Забабахина, рассказав о своих разработках в проекте «Прорыв».

Всего в Ассамблее работало 5 секций по направлениям: «Теоретические и прикладные вопросы математики», «Теоретические и прикладные вопросы физики (физика, ядерное нераспространение, радиационная безопасность)», „Теоретические и прикладные вопросы механики и технических наук“, „Информатика, управление и информационная безопасность“ и „Проблемы и пути развития атомной отрасли (история, экономика, социология)».

Помимо активной научной жизни за два дня ассамблеи участникам предстоит и интересная информационная и развлекательная программа: фильмы медиатеки ИЦАО из серии „Энциклопедия атома“, информационные материалы ИЦАО Челябинска, игра-квест по зданию университета, концерт участников фестиваля „Весна студенческая““».

Достижением и гордостью этого года является сборник научных трудов, представленных на „Ассамблею студентов и школьников: молодежь — будущее атомной промышленности России“». Ребята отразили в своих работах достижения и уровень исследований. Данный сборник пополнил Курчатовскую библиотеку ИЦАО Челябинска.

 

Фото к Будущее атомной отрасли России в СнежинскеФото к Будущее атомной отрасли России в СнежинскеФото к Будущее атомной отрасли России в СнежинскеФото к Будущее атомной отрасли России в СнежинскеФото к Будущее атомной отрасли России в СнежинскеФото к Будущее атомной отрасли России в СнежинскеФото к Будущее атомной отрасли России в СнежинскеФото к Будущее атомной отрасли России в СнежинскеФото к Будущее атомной отрасли России в СнежинскеФото к Будущее атомной отрасли России в СнежинскеФото к Будущее атомной отрасли России в СнежинскеФото к Будущее атомной отрасли России в Снежинске