Библиосумеречный «BooK-микс» состоялся!
26.04.14

Библиосумеречный «BooK-микс» состоялся!

Библиотеки России ежегодно проводят «Библионочь» — масштабное мероприятие общенационального уровня в поддержку чтения. В рамках акции «Библионочь 2014» областная детская библиотека им. В. В. Маяковского реализовала свой проект — «BooK — микс» — библиосумерки для своих посетителей.

Несмотря на непогоду, в назначенный час библиотека распахнула двери для своих долгожданных гостей. Теплая и уютная атмосфера «BooK — микс», мероприятия, где все были полноправными героями и участниками, танцы и загадки, сюрпризы и награды — создавало целый мир, наполненный радостью и весельем.

Гостей встречала Библиотечная Фея, которая потом выдавала всем участникам призы и подарки за заработанные фишки. Ребята старались изо всех сил, чтобы как можно больше их заработать — рисовали как на бумаге, так и аквагримом, создавая шедевры изобразительного искусства. Участвовали в танцевальном мастер-классе «Funny Dance», проходящем в интерактивном музыкальном читальном зале. Слушали рассказы Пирата о сокровищах библиотеки — книжном «золотом» фонде Маяковки, восхищаясь коллекцией миниатюрных книг и золотым обрезом издания «Дон Кихота».

Гости «BooK — микс» также приняли участие в битве умов. Они состязались друг с другом на скорость и время в разгадывании головоломок «Умного стола» от Информационного центра атомной отрасли. Этот проект способствует развитию навыков и умения логически и оперативно мыслить, развивает пространственное воображение и сообразительность. Некоторые проявляли большое упорство и терпение в решении головоломок, которое затем вознаграждалось. «Мне было довольно сложно решить эту головоломку, я даже подумала, что тут есть лишняя деталь, но когда все получилось, даже удивилась, что все просто!» — сказала Задорина Аня, ученица 6 класса школы № 138.

Отзывы других гостей не менее интересны: «Мне понравилось ходить по лабиринту из книг, жаль, что он маленький и еды в нем не было!», «А мне громко разговаривать в библиотеке и бегать», «Тоже хочу танцевать как те девочки!», «Я еще и книжку взяла почитать!», «Надо еще головоломок, я эти все решил» и т. д. Гости «BooK — микс» были очень рады, что посетив это мероприятие, они так ярко и весело провели свое время.

 

Фото к Библиосумеречный «BooK-микс» состоялся!Фото к Библиосумеречный «BooK-микс» состоялся!Фото к Библиосумеречный «BooK-микс» состоялся!Фото к Библиосумеречный «BooK-микс» состоялся!Фото к Библиосумеречный «BooK-микс» состоялся!