Атомный зачет: второй тур майского турнира городов
25.05.20

Атомный зачет: второй тур майского турнира городов

23 мая состоялась вторая игра турнира серии онлайн-игр «Атомный зачёт» в городах и регионах присутствия Информационных центров по атомной энергии (ИЦАЭ).

Вторая игра онлайн-квиза состояла из 20 вопросов и была посвящена трём темам: основы безопасности жизнедеятельности, информатика, атомные технологии.

Вопросы были разработаны для разных возрастных категорий: от школьников до взрослой аудитории. Участникам, в частности, нужно было ответить, для чего многие станции метро оборудованы массивными герметичными дверями, что поразило героя в романе Роберта Хайнлайна в часах, измеряющих время с помощью радиоактивного распада, но безопасных для владельца, и как назывался первый компьютерный вирус, сумевший ещё в 1988 году на несколько дней парализовать работу тысяч интернет-узлов.

За каждый правильный ответ игрокам начислялись от одного до трёх баллов. Победителя определяли по двум критериям: количеству правильных ответов и времени, затраченному на них. Им стала Юлия Королёва из Калининграда, поклонница интеллектуальных игр и активный участник мероприятий ИЦАЭ. Она получит заслуженный приз от сети ИЦАЭ – фирменный плед.

«Самый трудный вопрос — про тяжесть часов. Если не читал Хайнлайна, нелегко выбрать верный ответ. Игры у вас отличные, сложность хорошая, в дальнейшем играть, конечно, буду. Жаль, что не удалось попасть на прошлый финал. С сетью ИЦАЭ знакома около года, периодически посещала мероприятия калининградского филиала», — рассказала Юлия.

50 игроков, набравших максимальное количество баллов, будут приглашены на финальную игру в мае, где поборются за главный приз. Игра пройдет 30 мая в 12:00 по московскому времени.

Следите за новостями на сайте ИЦАЭ myatom.ru и в группах «ВКонтакте».