Атомные знания — школе
03.11.11

Атомные знания — школе

Состоялся однодневный семинар «Атомные знания — школе» для педагогов СОШ, колледжей и лицеев города Озерск.

3 ноября в Информационном центре атомной отрасли (ИЦАО) собрались педагоги физики, химии, биологии и географии г. Озерск, чтобы обменяться знаниями, опытом и мнениями с педагогами Челябинска и друг с другом.

ИЦАО — это место, где созданы все условия для получения знаний. Руководитель центра Лариса Матвеева, в очередной раз продемонстрировала все технические возможности, отправив педагогов в путешествие в «Мир атома» и указала, что центр готов к сотрудничеству и реализации совместных проектов. Председатель совета молодых ученых Санкт-Петербургского технологического университета Акатов Андрей Андреевич, зарекомендовал себя как отличный лектор, хотя выступление «Экскурсия по Росатом» состоялось в записи, педагоги единогласно выразили свой восторг.

Учитель физики школы № 35 г. Челябинск, руководитель районного методического объединения учителей физики Виктория Валерьевна Чванова продемонстрировала программу, которую использует на уроках физики. С помощью этой программы наглядно можно увидеть, как какое-либо вещество превращается, например, в воду. Заведующая лабораторией экологии и биологии, учитель биологии лицея № 102 Баркан Ольга Юрьевна сориентировала педагогов в многообразии цифровых ресурсов и показала, как ими пользоваться. В завершении семинара, Сапегина Наталья Михайловна, учитель химии МОУ гимназия № 80 прочла стихи: «Можно плыть по реке и парить в облаках. И шагать по земле, увязая в песках… Но сгущается пар. Застывает река. А твердейшая бронза порою мягка…». Это не лирическое отступление — это начало интегративного урока. Интеграция химии, биологии и физики — лучшее, что можно придумать для совершенствования усвоения естественнонаучных дисциплин.

Однодневные семинары для педагогов закрытых административно-территориальных образований (ЗАТО) Снежинск, Озерск и Трехгорный прошли 2 и 3 ноября. Атомные, и не только атомные знания — школе, донесены. Все участники семинара получили именные сертификаты. Расставаться было грустно, но педагоги Челябинска и ЗАТО знают — теперь есть ИЦАО, и возможности общения и обмена знаниями ограничены только временем.

До новых встреч! До связи!

Фото к Атомные знания — школеФото к Атомные знания — школеФото к Атомные знания — школеФото к Атомные знания — школеФото к Атомные знания — школеФото к Атомные знания — школеФото к Атомные знания — школеФото к Атомные знания — школеФото к Атомные знания — школе