ИЦАЭ на чемпионате WorldSkills Hi-Tech-2016

С 31 октября по 3 ноября в Екатеринбурге прошел Национальный чемпионат сквозных рабочих профессий WorldSkills Hi-Tech-2016, в рамках которого продемонстрировали свое мастерство представители высокотехнологичных отраслей промышленности. Рабочие места для 300 конкурсантов по 27 компетенциям (от металлообработки до обслуживания авиационной техники) и десятки интерактивных площадок разместились на «Екатеринбург-ЭКСПО».

На стенде Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» ИЦАЭ представил новый квест «Энергия атома: наука и технологии». Школьники и студенты узнали о научных открытиях, заглянули в дневники ученых и разобрались с устройством атомного реактора. Победители фотографировались в яркой инсталляции «Свет знаний». Сотрудники ИЦАЭ Екатеринбурга и Челябинска провели серию интеллектуальных игр «Что? Где? Когда?», викторину «Физика для чайников», «Атомное мемори». Посетители чемпионата смогли получить консультацию о своих карьерных перспективах в «Профориентационных классиках».

Специально для студентов прочитал лекцию Александр Константинов, кандидат технических наук, главный инспектор по контролю за ядерной, радиационной и промышленной безопасностью АО «УЭХК». Презентуя свою книгу «Занимательная радиация», он развеял несколько популярных мифов. Например, что отработанное ядерное топливо — это отходы.

3 ноября команду Росатома поддержал генеральный директор Алексей Лихачев. Также глава Госкорпорации стал одним из зрителей квеста, благодаря которому школьники и студенты познакомились с отраслью.

Светок

Наверное, его соорудит в 2030 году ученик 2С класса средней школы №6