Язык Эйнштейна, Как гены влияют на рак и Почему мы стареем – в Челябинске прошел проект «Энергия науки»

IMG_0424 IMG_0423 IMG_0422 IMG_0421 IMG_0420 IMG_0419

6 и 7 октября в Челябинске участником проекта «Энергия науки» сети Информационных центров по атомной энергии стал
генеральный директор биоинформатической компании iBinom, организатор постконференции yCamp, Андрей Афанасьев.

Андрей выступил спикером дебютного в Челябинске Устного журнала «Язык Эйнштейна», а также прочитал две научно-популярные лекции: «Как гены влияют на рак, и почему это важно знать» и «Почему мы стареем».
«Существует заблуждение о том, что старение – это не болезнь. На самом деле, старение – это болезнь и причина всех возраст-зависимых заболеваний. Если мы посмотрим, как увеличивается ваш риск заработать диабет или другое распространенное хроническое заболевание, то с возрастом он растет экспоненциально. Более того, Американский Минздрав FDA уже близок к тому, чтобы официально признать старение болезнью и разрешить первые клинические исследования препарата по борьбе со старением. Это будет настоящий прорыв, потому что нельзя разрабатывать препараты для борьбы со старением, пока оно не будет включено в список заболеваний», — рассказал Андрей.

Участниками двухдневных мероприятий стали около 200 человек. Организатором выступил Информационный центр по атомной энергии Челябинска при поддержке Челябинской областной универсальной научной библиотеки и лектория «КЦ11».