Челябинские школьники изобрели перчатки шпиона и телефон будущего

19 января в Информационном центре по атомной энергии Челябинска работала лаборатория юных изобретателей. В честь Дня детских изобретений маленькие учёные направили всё свое воображение на создание важных для человечества технических новинок.

Один из результатов творческой работы – модернизированный робот-пылесос, чьи мощные «лапки» без труда удаляют все загрязнения. Такой пылесос может одновременно убирать грязь и пыль как с пола, так и на возвышенностях благодаря его человекоподобной конструкции.

Ещё одним изобретением стала перчатка шпиона, позволяющая в любой момент оказать сопротивление. «Моя перчатка даже умеет стрелять, поэтому для того чтобы ей воспользоваться, нужно иметь специальное разрешение на пользование оружием. Перчатка доступна только лицам, достигшим восемнадцатилетнего возраста», — признаётся её создатель Артём. Артём также создал модель телефона будущего – маленький девайс, помещаясь в центре ладошки, всегда будет в буквальном смысле под рукой, а незаметная портативная шариковая мышка позволит с лёгкостью управлять его функциями.

День детских изобретений – всемирный праздник открытий юных гениев, который отмечается ежегодно 17 января. Именно в этот день родился Бенджамин Франклин — известный государственный и политический деятель, журналист и учёный, который в возрасте 12 лет изобрёл ласты для плаванья, но не для ног, а для рук. В дальнейшем он проводил множество экспериментов, благодаря которым его имя вошло в историю (доказал электрическую природу молнии, ввёл обозначения положительных и отрицательных электрических зарядов и т.д.). В этот день принято упоминать об известных открытиях детей: водные лыжи, снегоход, калькулятор, меховые наушники, эскимо и многое другое.