Традиционные «умные» каникулы стартовали в ИЦАЭ Челябинска 3 июня.

В рамках «смены» школьники городских лагерей будут знакомиться с интерактивным кинотеатром центра, узнают подробности о единственном атомном ледокольном флоте планеты, особенностях обращения с радиоактивными отходами и о том, что таят в себе горизонты атома.

В этом году в летней школе «Регинас» участники построят новые города будущего, инфраструктура которых будет решать важные экологические и технологические проблемы.

По словам заведующего базовой кафедрой автомобилей и автомобильного сервиса Александра Рулевского, одного из руководителей школы, подобные занятия помогают школьникам погружаться в реальность: «В реальности мы очень ограничены в ресурсах, их не всегда хватает, но дело надо делать. А оценка работы часто зависит не только от ее содержания, но и от нашего умения договариваться с окружающими».

Также ИЦАЭ станет участником областного слёта школьных лесничеств и детских экологических объединений «Юные друзья природы» на озере Тургояк.

Участников слёта ждут соревнования по запуску воздушных змеев, квест «В мире с радиацией» и интеллектуально-познавательная игротека ИЦАЭ.